※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陽性反応が出た場合、病院に行くタイミングについて悩んでいます。早めに行くべきか、待つべきか迷っています。

【陽性が出たら、いつ病院?】
⚠️フライング検査、妊娠検査薬うつります⚠️

7/6 排卵誘発の注射
7/4.6.7 タイミング
7/16 フライング陰性
7/19.20 フライング2回とも陽性

生理予定日は7/20〜23くらいです。

排卵誘発の注射を打ってから、2週間後に検査薬をすると良いなど聞いたことがあり、今回行いました🙇🏻‍♀️
(ずっと陰性続きだったので、陽性が出たときのことをお医者さんに聞いておらず、本日は病院はお休みでした。)

早く行くとまだ分からないという意見と、子宮外妊娠の可能性もあるから早めに言った方がいいという意見があり、迷ってます🙇🏻‍♀️

コメント

M

来週あたりですかね!
私も子宮外だったらあれなので、5週目、7週目、9週と受診してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一応来週に予約入れました🙇🏻‍♀️

• 13時間前
ママリ

私も排卵誘発剤使ってのタイミング法で妊娠してます😊
排卵日だと思われる日の2週間後に検査して、陽性ならその一週間後に行くのがいいかと思います
おっしゃる通り、早めに行っても見えなくてそこでまた子宮外妊娠で不安になるし、早くても6週後半くらいで行くのがいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    絶賛そわそわ時期です😶

• 13時間前
はじめてのママリ

私も生理予定日7/23で今日陽性出ました!8/4に行こうと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    2週間そわそわですよね💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そわそわします!けど何回も行くとお金もかかるのでできたら心拍まで1回で終わらせたい😭

• 18時間前