今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間を頑張っている仲間とつながりましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
なんかにおうなー…?
と思ったら、
3歳息子、
やりやがった😇爆
しかも、大も小も😇爆
油断したー😂
あーママ
今日息子が退院して初めての夜🌒3年ぶりの夜間授乳で私も下手くそ💥息子よ手際悪くてごめんよ🙏💦今はスヤスヤ隣で寝ているね❤️そして久しぶりに今夜のひとやすみに来れたー!🥰かぁちゃん頑張るぞー😤
aaa.vg
長男が陰のう水腫の手術のため付き添い入院。
同じベッドでは狭いから簡易ベッドに横になってるけど全く寝れない
元々場所が変わってしまうと寝れないタイプで病院だと余計寝れなくなってしまう。
2泊3日だからなんとか乗り切るけど付き添い入院を長期間してるママさん達本当にお疲れ様です、、、😭
mm
家を建てて5年とちょっと
初めてGが出た
窓開けてたから外から入ってきたと思ってる
はぁ最悪だ🙄
はじめてのママリ🔰
旦那にめっちゃイライラした。
謝ってくれたけど、何に怒ってるか全然わかってない。
的外れなことに謝ってきた。
何に怒ってるかわかろうともしない。
だから話す気にもならないし、
理解してもらうことも諦めの気持ちになる。
期待しないしどうでもいいわ。
育休中で色々やってもらってるし
いてくれないと生活回らんけど
ずっと一緒にいて
ずっと仲良くは無理だわ
諦めた、期待しない
どんなに近い人間でもある程度距離があった方が良い人間関係が保てる気がする
一緒にいすぎるとあまり良いことない
これから搾乳機やって洗って、深夜の授乳にまた起きなきゃ。
赤ちゃんは可愛いけど
顔は無表情。
今日もよく頑張りました、お疲れ様です。
✿shままsh✿
後期つわりらしきものが出てきてしんどい。仕事もあと数日なのに行きたくなくなってきてる笑
でも、がんばれ私!!!
ゆずりは
あと一ヶ月で復職なのに夜泣きが出てきた。。
通しで寝たい😭
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子にしてしまった。息子寂しくないかな。これで良かったのかな。
みな
おっぱい飲んでねんねしたと思ったら💩プリプリするのやめてもろて😇
みみ
早く寝ないといけないのにつわりできもちわるくてねれない😭
まだ全然初期なのにこれからがこわい
ちーさん
7時間ぶりの授乳、
やっっっっと張りがなくなってすっきり🫠
これ終わったら授乳しよう〜と思ってたら
いつの間にか寝てて、
まあそんな長くは寝らんかなって思ったら
思いのほかぐーすかぴーで、
やっっっっとおっぱいあげられた🫠
というかもう起こした。笑
この時期ずっとクーラーついてるし
乾燥もしてるだろうし
脱水症状とかも怖いからねぇ、、
でも飲んだらまた
すぐ寝てくれたからよかった(笑)
Yuki
妊娠初期、悪阻もあるし色々寝苦しさもあって寝かしつけで22時には就寝、夜中0時から1時頃目覚めて朝まで眠れません。毎日そんな感じでつらいですーーー😢
はじめてのママリ🔰
はー独身に戻りたい。仕事家事育児疲れる…せめて旦那の稼ぎが良かったらなー。。
はじめてのママリ🔰
まだ寝ません😭早く寝てー
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月で完母、授乳回数4回って少ないですか?
排泄などは特に問題ないから本人が欲しいままにあげるでいいんだろうか?
離乳食は嫌がって食べないしこっちからあげたほうがいいのかな?
ママリ
38度台の熱が出た私。
本当は解熱剤に頼らず下げたいけど
身体中痛いし頭痛もあると家事育児に支障きたすから
容量守って飲んで、頑張って未就学児3人の育児乗り越えた〜。
子供達、どこにも連れて行けず
大した遊びもできずごめん🙏
それでも、用意したご飯に対して長男が、ママ美味しい!作ってくれてありがとう😆ってニコニコで言ってくれて、それが本当に嬉しかった。ありがとう。優しい良い子に育ってて嬉しいよママは☺️
はじめてのママリ🔰
2人目を望んでいた。今でも授かれたらな、無事に産めたらなと思う。
けど、2人目の壁ってやつを私だけ感じている。旦那はそうでもないみたい😂
このまま正社員?時短にしたら変わるものなのか?心の余裕が大事なのはわかるけど、パートとかで余裕できたとして、生きていけるのか?
きちんと自分の中で腑に落ちないと踏み切れない、、やってみないとわからない、で済む問題ではなさすぎて😭
ママリ
海かプールに行こうと旦那に誘われて、子ども達(3人)も楽しみにしてるけど、正直行きたくないなあ。体力消耗するし、日焼けする🥲次の日、予定あるのに、クタクタやろうなあ、、こんな風に思ってしまうって、いい母親じゃないよね、、
はじめてのママリ🔰
娘の誕生日。
出産した日の1日と翌日のこと
そこからの所々の1日のこと思い出した。
けど、夫はそんな長い年月のこと思い出さないんだろうなぁ。何もしないし
はじめてのママリ🔰
寝かしつけに1時間。無駄な時間
モモンガ
今日は未だかつて無いぐらいぐちゃぐちゃになった部屋を片付けて、洗濯も2回回せて、溜まったお洒落着洗いも出来た❣️すごい!
ママリ
夏休みあと1ヶ月もあるよ。もう無理😩😩😩😩😩😩😩😩😩
黒糖ラテ
仕事でミスしてちょっと落ち込んでもう寝るかって時に息子が嘔吐してシャワー浴びさせて敷きパットと毛布とパジャマを水で洗って洗濯回して干すために今待っているところだけど本当に疲れた🫠
息子は悪くはないけど、色々重なって腹が立ってしょうがない。
2人のママリ🔰
未だに3時間置きには起きるんだが、母はもうすぐしたら仕事復帰するんだよ?
ほぼワンオペなのにフルタイム働くんだよ?
いい加減夜通し寝ようね?
はじめてのママリ🔰
久しぶりにミルク後の寝かしつけを旦那に頼んだら、『寝ないんだけど』『やっぱりママがいいなぁ』って言って、
たった10分で匙を投げてきやがった。
逆にあなたも寝室行って10分で寝れない時あるよね??
大人に出来ないことを赤ちゃんに求める時点で間違ってるよ・・
そしてさ。あれして、これしてって少しは試行錯誤してよ。もう少し粘ってよ。
もー、ほんと頼りない。
はじめてのママリ🔰
新生児育児中です
地味に辛い寝不足続きと、赤ちゃんの泣き声で大変な毎日です、
直母拒否もされて搾乳を冷蔵保存して飲ませています。それも悲しく辛い、、
ちょっとした事でストレスにもなりやすく色々うまくいかない事ばかりですが不器用なりに頑張ってます🥲🥲
みきゃん
そろそろ寝なきゃと思うけど、なんか動けない…ダラダラすまほ見てしまうーー!
みきゃん
まだ半年以上あるのにもう育休終わるの怖すぎる。。この生活にプラス仕事とか無理ゲーだろ😇
はじめてのママリ🔰
つわりがおわらなーーーい!!!
しんどすぎて娘に優しくできなくて、寝る前にいつも言ってる「愛してるよ、大好きだよ、ママの大事なたからものだよ」って言ったら違う違う🙂↔️みたいな感じで首振られてショック
娘も保育園頑張ってて甘えたいよなーーー
抱っこしんどいとかうるさいとか言ってしまってごめん🥲
ママちゃん
今月末で単身赴任していた夫が、任期を終えて帰ってくる!
…が、息子が生後1か月の時からいなくて、もう2人で過ごすルーティンができてしまっているから、これからどんな風に生活することになるのか…
俺は仕事してるんだ!お前は育休中だろ?みたいな感じだったらやだなー。
ちゃんと家事と育児に協力してくれるといいんだけどなー。
今まで2人生活だったから実家も頼りやすかったけど、これからの生活が不安でしかない。
とが
生まれてから3ヶ月間ずーーっと直母拒否されて、めちゃくちゃ病んで、あっちこっちの助産院行ってもダメで、諦めて搾乳したのを哺乳瓶であげるようにして、ようやく心の整理がついてきた最近。
4ヶ月を目前にして、急に直母で吸うようになった。
……嬉しいけど、なんで今???笑
ママりんご🍏
久々にメイクしてお出かけ😂
嬉しい〜
お風呂も入ったし楽しい日だった!
ねね
息子氏。母が寝ようとした瞬間起きた…😇
コメント