コメント
ワーママ
プチプラで申し訳ないのですが、セザンヌのBBクリームと毛穴パテのパウダーの合わせが私的に強いです😂
はじめてのママリ🔰
ファンデは使ってないですが、
夏はコスデコの下地(サンシェルター)に、NARSのパウダー(ライトリフレクティングセッティングパウダー)にコーセーのフィックスミストの組み合わせが好きです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ccです😊
夏場では、感じた事ないです!
ただ紫外線たっぷり浴びた翌日の肌で最後が乳液だった時は、乾燥感じました💦(一度メイク落として、化粧水+美容液+クリームにしたら乾燥感じ無かったです)
ただ冬に、ccとコスデコのパウダー、ccと資生堂のパウダー、ccとミラコレの組み合わせ試してみたんですが乾燥毛穴が気になりました💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☘️
コスデコのCCですかね??乾燥とか感じませんか??🥺- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、使い方というかスキンケア足したら乾燥でも使えそうですね🥺
ありがとうございます!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
SHISEIDOの美容液ファンデと何だかんだNARSのパウダーは良いと思います😊
特にSHISEIDOのファンデ!!
既存のグロウはツヤツヤで元気な肌が完成しますし、新作のスムースも毛穴がぼけてフラットな肌になります。
デパコスだから確かに高めなんですけど、コスパは良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
カウンターで同時に試してもらって、グロウはほんとにツヤツヤだけどスムースはツヤは抑えつつ、でもほんとに毛穴が目立たなくて即買って帰ってきました笑
下地は最近だとマキアージュのスキンセンサーベース使ってます😊
マツココ限定の黄色のやつが、赤みのある私の肌に合ってるので。
NARSはリフ粉です!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにグロウのがツヤツヤでハリ感ありますが、スムースも十分ありますよ😊
何より肌が疲れない!
崩れ方はヨレて崩れると言うより、少しずつ消えていく感じです笑
マキアージュのスキンセンサーベースはでも、普通に売ってるタイプでも資生堂のBAさんがSNSで推していたので良いのかなと。
美容液ファンデ試す時にBAさんがインウイの下地を使ってくれてすごく良かったので、ちょっともう一度カウンター行こうかと思ってます笑- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
この時期は毛穴開きやすいですしね😭
デパコスの良いとこはカウンターでしっかり試せるとこだと思うので、せっかくならグロウとスムース半顔ずつ試してみても良いと思います😊
私は乾燥肌ですがマキアージュで気になったことないです!
INOUIですー🫶
今検索したらクレドとちょっと似てるって言ってる人もいました。
同じ資生堂だからかな笑
もしも近くにカウンターがあるなら是非試してみて欲しいです😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃそのファンデ気になってたんです!!🥺🥺♡
新作の方はやっぱりツヤ抑え気味ですか?
下地は何使われてますか??NARSはリフ粉ですかね?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
毛穴目立たないのは大切です。笑
ハリ感はグロウが1番ですか?
崩れ方とかどうですか?🥺🥺
マキアージュなんですね😳しかもマツココしかないのですね…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!毛穴の方が酷いのでスムース購入してみます🥺♡
崩れ方汚いより消えていく方がマシですよね、、、笑
マキアージュ気になりました…🥺マキアージュの下地は乾燥等は気になりますか?
INOUIですか?!それは気になります…、クレドの下地久しぶに買おうかな…とかも思っていたんですが、、、その話を聞くと試してみたくなりました。笑- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに試すのが1番後悔ないお買い物になりそうですよね🥺
そうなんですね?!マキアージュどんな感じなのかSNSでしらべてみます🥰
わぁ!!🥺ありがとうございます🥰
色々知れて良かったです🥺♡- 10時間前
ママリ
下地はdプログラムのコントロールカラー下地、ファンデはhinceのクッションファンデのマット、パウダーはTfit使ってます!これにオフラのハイライト合わせたら肌綺麗とよく褒められます!
この時期はTfitが最強だと思ってますが、乾燥の時期はコスデコのパウダーが好きです💞
-
ママリ
hince良いですよね!!色々クッションファンデ使ってきましたがhinceが1番好きです😆💞
Tfitサラサラになるしあんまり崩れてこないので夏場に良いです!!
ブルベ夏なのでspace baby使ってます🙆♀️ハイライトは肌色やパーソナルカラーに合う色を選んだ方が肌が綺麗に見えると美容系TikTokerが言ってました🤔- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もヒンスのクッションファンデ使ってましたーー🥺🥺♡
Tfitって期有名になってましたよね??🥺買おうか悩んでました…。
しかもオフラのハイライト私も使ってます…🥺どのハイライトの種類使われてますか?🥺- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
期有名➞有名
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も珍しくヒンスのファンデはストック買いしました🥰それほど仕上がりに感動ですよね🥺♡
そうなんですね?!🥺私今NARSのパウダー使ってますが、夏場暑さで鼻周り崩れるのでよさそうですね…🥺
なるほど😳ありがとうございます、参考にします🥰- 18時間前
はじめてのママリ🔰
セザンヌにBBクリームあったんですね?!崩れ方は綺麗ですか??