※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

買い物依存症から抜け出せた人いますか?どうやって抜け出せたか教えて下…

買い物依存症から抜け出せた人いますか?
どうやって抜け出せたか教えて下さい。
もともと買い物は好きでネットショッピングを頻繁にしていましたが、最近は分割払いにまで手を出してしまうようになりました。5月に仕事復帰してから仕事、子育て、夫婦不仲のストレスから買い物ばかりしてしまいます。主に服やコスメです。買い物以外にストレス発散方法がありません。もともとの趣味のゲームも時間がなくできなくなりました。もうどうすればいいかわかりません。色々と限界です。買い物依存から抜け出せた方々からのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に必要なものを買わないといけないとき以外はサイトを開かない見ないです!!

はじめてのママリ🔰

お金を使うことがストレス発散になっていた時期がありました。分割やキャッシングに手を出してました💦もう本当に、来月の生活費さえ足りるかどうかってなって母親に頭下げて50万借りて分割分返しました。そこまで落ちて、やっと私は気付きました。なかなか難しいですよね、依存症だからよっぽど何かないと変われないですよね🥲お気持ち分かります。
あと趣味がゲームなのも同じです!私はSwitch2を買ってゲームしたり(初期投資だけだかららゲームってコスパ良いですよね🎮)アマプラでアニメや映画を見たりお金がかからないもので夢中になれるものを探しました💦