コメント
ママリ
離乳食食べれてる+体重も順調ならいいと思いますが6ヶ月だと卒ミ早いのかな?と思います🤔
個人差あると思いますが10ヶ月、11ヶ月頃までは飲ませてた方が栄養にもなるし体重も順調に増えていくのでは無いかなと思います💡
卒ミするというより1日の中でミルクの回数を減らしていったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ぐらいから
ご飯の時間とミルクの時間別でした!
7時🍼
11時🍚
13時🍼
17時🍼
19時🍚
21時🍼
でしたよ〜👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すぐミルク飲まないからなくていいのか減らし過ぎなのか?と悩んでいたので同じ感じでやってみます!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
欲しがらなければあげてなかったです。
まだ6ヶ月なのでおやつとしてミルクを上げてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
後数日で7ヶ月になるのでそれを機に離乳食後をやめようか迷ってました!
おやつとしてミルク良さそうです🥹!
離乳食以外に3回ミルクを飲んでるんですがおやつのミルク足して離乳食の後は1度やめてみようとおもいます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
すみません!離乳食以外の時はミルク200飲んでるので1日に600はミルク、離乳食2回という感じにしたいなと思っていて卒ミは全然考えていません!
今離乳食の時にも足しているからか体重が成長曲線上の方でして😂
ミルクの時はミルクでご飯の時はしっかりご飯でやってみようかと思います!