旦那がアイフルでの借金を隠していたことが発覚しました。以前の借金は完済したと聞いていましたが、再度の支払い遅れの通知が届き、信用できなくなっています。借金が発覚した方は再構築を選んだか、管理方法を教えていただけますか。
旦那がアイフルで借りている事が発覚しました。
2年前に私が出産のために収入がなかったときに
一時的に生活費が足りなかったようで、
8万ほど借りて完済。解約証明書も発行してもらいました。
両親とも話し合ってもうそれ以外はないか話して、2度目はない、離婚だからと言って話し合いが終わりました。
が、今アイフルから支払い遅れの通知書が届き、
実は2年前にアイフルでも借りていたことが発覚しました。
平気な顔でずっと嘘つかれ続けてたいたことにも
もう動機が止まらないです。
娯楽に使ってるのはなさそうで本人もあくまで以前の生活費のためと言っていますが、今はそれすらも信用できません。
旦那さんの借金が発覚した方、離婚ではなく再構築を選択しましたか?
その場合、どうやって管理されてるかも教えていただきたいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
アコム、友人からの借金が発覚し再構築しました。
主人が持っている口座のキャッシュカード、通帳は全て私が管理し携帯もいつでも見れるように(新たな借金が無いか確認する為)パスコード共有しています。
給料も全て管理しているので夫には触らせていません。
美容院や支払いなどがある場合は都度その分のお金だけ渡しています。
最初は嫌がっていましたが、信頼がなくなるような行動をした以上あなたに文句を言う権利はない、嫌なら離婚でも構わないですけど😇?と黙らせました。
今のところ新たな借金は無いです。
はじめてのママリ🔰
再構築選択しました。
私が管理していて、足りなくなったらその都度言ってほしいと伝えています。
足りない時は言ってきます。
お昼もお弁当と水筒持たせています。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じような立場だったら再構築選択されますか?
子供のためにも私は再構築したいのですが、もう何も信用できなくて
また平気な顔で借りて迷惑かけられるのももううんざりで…- 19時間前
ママリ
まだ旦那さんに気持ちがある状態なら再構築を選びます。正直子供の為を思ったらいない方がいい気もしますが、、😓
ちなみに私は再婚なのですが、離婚しても生活はなんとかなります!色んな手当がありますしお子さん1人なら全然生活できます!むしろ離婚するなら早い方がお子さんにとってもいいと思います。再構築を選ぶのであればまた裏切られるかもしれないという覚悟の上できっちりとこちらがお金の管理をするしかないですね😵
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。そこまで管理した方がいいですね!
うちも嫌がってキャッシュカードとかは渡してもらえませんでしたが
今回再構築をするならすべて管理しようと思います。
2回も裏切られて平気で嘘つけて信用ゼロの人と結婚生活続けてくのはしんどいという気持ちと、子供を思うと離婚に踏み切っていいのかと気持ちが揺れてます…
実の親は絶縁しているため、頼れません。
私が正社員フルタイムで働いてるので収入は節約すればなんとかなりそうですが、まだ2歳ですが子供もパパが好きなので…。
ママリさんが同じ立場なら再構築を選択しますか?