※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅街の庭で「焼きまる」を使って焼肉をすることについて、近所への影響が気になります。非常識だと思いますか?実際の体験談を教えてください。

住宅街で、庭で「焼きまる」を使ってお肉や野菜を焼くことについて質問です。

我が家は住宅街にあり、比較的広めの庭があります。
夏は子どもとプールをしたり、そのついでにイワタニの「焼きまる」を使って、お肉や野菜を焼いて食べたいなと思っています。

炭火のBBQではなく、煙が少ないカセットコンロタイプの焼きまるです。

ただ、住宅街なので、においや煙で近所の方に迷惑にならないか少し気になっています。

皆さんなら気になりますか?
また、住宅街で庭で焼きまるを使うのは非常識だと思いますか?

実際にやっている方や、ご近所で見かけたことがある方のお話も聞けたら嬉しいです。

コメント

ままりぃ

地域的に外で焼肉するのが普通で、まわりにもやっている方が何軒もあるので、気にしないです!
うちは窓は開けない、洗濯物も外に干さないので匂いが入ってくるとかもないですし🙂‍↕️

住宅街で隣との間は2mくらいです。炭の処理が面倒なのでうちもカセットボンベが使えるものでしてます!
まわりのお家は炭火でやってますね☺️

ままくらげ

住宅街ならプール遊びできる広さでも、お庭で焼くのはやめておいた方が良いと思います🥹
家の中で作り、お庭に運んで食べるならOKだと思います☺️

• ままくらげ

ままくらげ

他の方の地域だとやってる方も結構いるのですね😳
    こちらだとお庭でおやつや食事をする方は居てもバーベキューは全く見かけません。居たとしたらちょっとビックリする空気感です。

なのでお住まいの地域で、どれくらいされてるご家庭があるかで判断されるのがベストかもしれませんね☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煙が出ないやきまるでもやめた方がいいですね🥺💦夫は家の中で焼肉したとしても窓開けてたら匂いは外に行くし、換気扇からも匂うから同じじゃない?と言っていて…あと夫は田舎育ちで家の外で炭火でBBQしたりスイカ割りしてたらしく感覚がちょっと違います🤭💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

住んでる地域は庭で火起こして
BBQしてる人全然います!
住宅街だろうが車庫だろうが
暑い日にはビールにBBQ!
地震でブラックアウトした時も外で火起こしてBBQしてる人達ばっかりだったので私は気になりません…😂
私もやきまる外で使ったことあります😂
風が強い日は火がなびくのでそれだけ気を付ければ全然問題なかったです!!

はじめてママリ🔰

ダメだと思う人はいると思いますが、私は有り派です。
七輪のように煙の立つようなものはやめた方が良いと思いますが、煙対策されているなら臭いだけですよね。
臭いだけなら換気口からめちゃくちゃ美味しそうな臭い出してるご家庭もありますから、それと同じでは。
BBQ楽しいので夜の時間帯にあんまり騒がしくならないように、早めに始めて早めに終わらせるんなら良い思います。