※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が子供の行事に参加したがることに困っています。自分の両親も呼びたいが、義母が泊まりに来ると気を使うため、最近は参加を断っています。義母の厚かましさが嫌で、冷たいと思われるか心配です。

義母に関してです。
義母が子供の行事(運動会などの幼稚園のイベント)にできたら行きたい!!みたいなタイプなんですが義母が来るなら私の両親にも声かけたくなるし、義父は離婚してるから基本的に義母が来るとこれないし、まじでこっちから来て欲しい時は誘うから声かけられない場合はしゃしゃり出てくんなって思うんですけど冷たいですか??
義母は自分のことしか考えてないのがほんっとに無理です。
義母はこっちにくるとなると絶対泊まりです。
なので私の両親も声かけたとしても義母さんが家にいはると思うから自宅にはお邪魔できないし、私らは大丈夫だよと絶対遠慮します。
当たり前に参加してこようとする義母ほんっとに無理です。
なんで誘われてもないのにあつかましく来たがるのか、、
自分が行けたらいい精神というか自分が良ければいいみたいやとこがあります。
マジで無理すぎる。
義母って基本的にお金とか全部こっち持ちでださないし会っても申し訳ないけど私からしたらデメリットしかありません。
それなら義父はお米やオムツ、お尻拭き送ってくれたり、ご飯連れてってくれたりと援助してくれることが多いので義母じゃなくて義父誘いたいくらいです。
娘が通ってる幼稚園は基本的に保護者の人数制限ないんですが義母が厚かましいのが嫌すぎて、人数制限があることにして最近断ってます。
義母だけ参加するよりも夫婦だけの方がわたしとしてはいいです。
夫もそこは賛成してくれます。
冷たいですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たくないです。
ただ来るだけどころか、タダ飯食って、タダで泊まられるとか迷惑でしかないwww

行事に行きたいとか言われても、義母だけ呼んで、義父やうちの親呼ばないわけにもいかないので、、、とか言いたいですね😇
もしくはいつも義母なので、今回は義父に声かけちゃってます!といえば、来ないのか?笑

そんな余計な断り文句言わずとも普通に断るだけでも良いですね!笑

はじめてのママリ

泊まらないと行けない距離なのに毎回参加が当然だと思ってるってしんどいですね😩

うちは気にせず両家呼んじゃいますけど、お母さんや義父さんに気を遣わないといけないならみんな平等になるように義母も呼ばなくていいと思います!そう思うことに対して冷たいとは思わないです!