※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
家族・旦那

夫との関係が不仲で、離婚を考えましたが、金銭面から難しいと感じています。夫が再構築を宣言した後に、他の女性と飲みに行っていたことが発覚し、今後の対応に悩んでいます。離婚を匂わせつつ、夫に飲みをやめさせるべきか迷っています。

夫とは子供産まれてから6年、不仲でずつとギクシャクした関係。
何度も喧嘩をし、それでもやはりなかなかお互いに変わらず。
本気で離婚を考えましたが、金銭面等子供を育てていく環境として離婚はできないなという結論に自分の中でなりました。
そして、夫も再構築したい。頑張る。と宣言していた矢先、
多数の女の子と2人で飲みに行ったり、浮ついた連絡をとっていたことが発覚しました。
1番直近で連絡を取っている子との飲みに行く約束自体は、その再構築の話をする前でしたが、
実際飲みに行ったのは、宣言後でした。

やはり離婚か。いや、まだこの女とは始まろうとしているところだろうから...と丸一日半ずっとその事を考えていました。

今住んでいる家を出たくない事もあり(義母が所有者)
自分の中では離婚はやはり無しかな寄りにはなっています。

でも黙っているつもりもありません。

今、私が握っているのは複数の女の子との浮ついたLINEのみ。色々証拠が足りません。
でもこのまま泳がせて、一線を超えた事を知ったらたぶん私は離婚一直線。
そんなことをするようなヤツとはそれで良いのかもしれませんが...

夫が今日友達との旅行から帰ってきます。
今日、話をして、離婚を匂わせつつ今後一切の飲みをやめさせて、家族に集中させることを誓わせるか、
もう少し様子を伺うか、かなり迷っています。

どうしましょう、、、😫

コメント

ママリ

お金は入れてくれてるんですか?

• 🐥

🐥

お金は多くないですが入れてくれています。でも毎月の給料は教えてくれていないので、多めに自分の財布に入れているとは思います

• 18時間前