旦那から子供を通夜に連れて行くとの連絡があり、血縁関係が遠い場合は行く必要があるのか悩んでいます。返事が来ないことにイライラしていますが、どうすれば良いでしょうか。
裁判などを経て揉めに揉めて別居してる旦那から昨日の夕方に「親戚が亡くなったので明日の夕方子供達を通夜に連れて行きます。時間等あとから連絡します」とLINEがきました。すぐに亡くなった方がどなたかを聞いたのですがそこから返事来ず。親戚と言ってるので血縁関係は遠いかと思います。その場合でも子供達は行く必要があるんでしょうか?
行くなら香典も包まないといけないですし、なんせ返事が来ず子供達を遊びに連れて行こうとしてたのにイライラしてます。血縁関係が遠いのであれば行く必要がないんじゃないかと伝えようと思ってますが何も言わないほうがいいですかね💦
- lii(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
唐揚げ
どういう親戚で、どういう関わりがあったから通夜への参列が必要なのか、説明がないものは了承できませんと、連絡入れておきます。
はじめてのママリ
子の連れ去りもあるので香典のみででいいと思います💦
-
はじめてのママリ
香典は旦那さんに出してもらうカタチでいいのではと思います。どの親戚かもわからないので💦お子さんに会いたい口実だと思います。
- 19時間前
-
lii
定期的に面会はしてるんです。香典のみの場合どうやって渡しますか?また、金額はいくらが妥当ですかね。
きっと子供達は連れて行く必要がないとなると、私が会わせたくないから断っていると面倒臭い思考になるんですよね…- 19時間前
コメント