※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近マタニティマークをつけている方が少ないようですが、皆さんはつけていますか。2人目の時はどうでしたか。病院の時だけつけようと考えています。

最近マタニティマークつけたバックの方ってあまり見かけませんが、みなさん着けてますか?

また、2人目のときはつけてましたか?

病院のときだけつけようかなと思ってます

コメント

姉妹のまま

3人ともつけていました!
初期でまだ上の子の友達のママなどに知られたくないときは基本的には鞄の中に隠していましたが…

ゆきだるま

私は初期から付けました。
目立たないうちは逆に病院では隠していました。
自分が不妊で妊婦さん見ると気分が落ち込むことがあったので配慮として、また院内なら何かあっても対応出来ます。
外では分からないので見えるようにしてました。

はじめてのママリ👧🏻

三年前とかですがずっと付けてました〜!
通勤に片道一時間かかるので電車で座るために👍🏻

はじめてのママリ🔰

5人目授かってますが5人ともマタニティマーク付けてないです!

はじめてのママリ🔰

一人だけしかいませんがどこ行くにも付けてました

はじめてのママリ🔰

2人ともつけてましたよー!何かあった時のためにつけてました🤱
私の周り(都内通勤電車や駅、大型モール、AEONなど)ではつけてる人普通にいますよー😌妊娠されてるんだ、体調大丈夫かな、近くにいる間にもし何かあったらと気にかけておこうって勝手に心の中で心配してます笑笑

マタニティマークは外出先で倒れたりして意識不明になって答えられないときとかに、マーク見てこの人妊婦さんだ!って周りが気づくことで、ママとお腹の赤ちゃんに対して適切な処置をするために、救助する人のためにもつけてくださいねって助産師さんに私は教わりました🙂

はじめてのママリ🔰

2人とも付けてました!
仕事行く時は付けてませんでしたが年始に役員の方がみんな地元の神社に初詣とご祈祷に行き、安産祈願のお守りを頂いたのでそれだけつけてました。