※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供と海に行きたいが、旦那が乗り気でない時の対処法はありますか。

子供達と海に行きたいですが、旦那だけ乗り気じゃない時どうしますか。

旦那は今週は仕事がハードらしいです。
来週は私が生理予定です。タンポン苦手です。

その次の週、その次と予定があります。
いけても8/9かな??天気が分かりません。
クラゲに会いたくないので理想は7月中でした。
旦那だけ置いていくのはかわいそうですか?
他に方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ

回答ありがとうございました!

正直岩場浅瀬で遊ぶ、深いところまではNGの予定でしたが、
大人の目、深く考えてなかったかもしれません。

旦那としっかり相談します🙇
ありがとうございます!!

はじめてのママリ

子どもが行きたくて、旦那がおらんくても回りそうなら旦那は置いて行きます🙋‍♀️

はじめてのママリ

海に入らないでワンオペで海見に行ったり、砂で遊んだりしに行きます!
中に入るのは流石に危険なので🥹

はな

旦那さんがかわいそうとは思いません(仕事ハードなら1人でゆっくりする時間もほしいだろうし)
ただ「子供達」ってことはお子さんきっと複数ですよね?お子さん1人でワンオペでも海遊び問題ないならいっちゃいますが、複数なら誰か大人の目がもう1人欲しいですね〜

はじめてのママリ🔰

海のレジャーとのことで子どもが複数となると安全面で一緒に来てほしいとは思いますが、ご自分が大変でなければ置いていくのは全然かわいそうじゃないです!w

はじめてのママリ🔰

行かないです。
大人の目は多いに越したことはないから子供1人と自分なら借りに行ったとしても、子供2人、3人いて大人の目が自分だけは避けたいので旦那が行ける時に行きます。毎年水難事故は多いですし旦那は普段見てないし、私の方がしっかり見てるから、とかあっても大人が自分だけは川や海は避けたいです