※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayk
その他の疑問

旦那が偏頭痛で視界が悪くなり事故を起こしました。過去にも事故が多く、心配と苛立ちを感じています。偏頭痛が事故の理由になることはあるのでしょうか。

旦那が事故を起こしたのですが、、、

偏頭痛で片目が切れる?ってことってあるんですか??
片目が切れて見えないとかどうとか…
もし本当にそうなら脳卒中などの可能性がありますよね?

旦那が偏頭痛で片目が切れて視界が悪くなって車をぶつけたと、さっき電話がありました。
今は見えているそうですが、ここ最近よくあるとの事です。
ですが病院に行きたがりません。

一応今日中に病院へは行かせますが、
旦那の事故があまりにも多くて心配の気持ちもあるけど、苛立ちも一緒に来てしまって嫌悪感がすごいです…🥲

独身時代も2.3度車同士軽い事故を起こしていて、
結婚して買った前の車は、車同士でミラーを2度、終いには廃車になる事故を起こし4年間の幕を閉じました。
(廃車になった事故は相手8:こちら2の事故でした。)
そして新しい車に乗り換えて半年経ったくらいの今日、駐車の際に前側を軽くぶつけたとのことで。

今まで歩行者の事故は私が口酸っぱく言っているので気をつけているようですが、車同士の事故があまりにも多すぎます。

私には新しい車に乗り換えた際に「ぶつけるなよ〜(笑)」
「事故りそうで怖い(笑)」とか散々馬鹿にしてきたくせに、
いつも事故を起こすのは旦那です。
ちなみにわたしは過去に標識にミラーを軽くぶつけた程度で、無事故無違反のゴールド免許です🥹

相手が悪い事故も何回かありますが、ここまで事故を繰り返す旦那が正直心配です。
こんな繰り返す事ありますか???
今日の偏頭痛も言い訳にしか聞こえなくて、心から心配できません😭

コメント

りりり

片目しか見えないのは脳梗塞の可能性あるのですぐに検査したほうが良いです
呂律がまわらない
手足の痺れは大丈夫ですか?

• aaayk

aaayk

わたしもそれを心配して聞いたのですが、それは無いそうです。

とりあえずこれから病院へ連れていきます。

• 19時間前
ままり

私も偏頭痛持ちですが片目が見えなくなる時ありますよ💦
前を見てたら横目で真っ白になって視界が無くなり、片側だけ手が痺れたりもあります。
吐き気もあるし結構ひどい偏頭痛で一年に1回くらいは起こります💦
心配になり脳を見てもらったこともありますが脳に異常はなく偏頭痛と言われました。
自分で調べても偏頭痛でそういうことはあると書いてました。
なので私は旦那さんのいうことは本当かなと思いますが、本当ならその状態で運転なんか絶対できないし、少し休んでたらよかったのではと思っちゃいますね😣
ゆっくり休んでたら1日で良くはなります。

• ままり

ままり

私はじわーっといきなり見えなくなってきます💦
    貧血の視界不良は全体的にだと思いますが、偏頭痛のときは片側だけ見えなくなり遠近もわからなくなるので、その状態で運転してたのは怖いですね💦
    私の母も偏頭痛がひどいタイプで吐いたり1日寝込むほどなのでほんとに人によるのかなと💦
    一度調べたほうが安心はできるかもですね🥺何もなければいいですね😣

• 19時間前
  • aaayk

aaayk

わたし自身も偏頭痛持ちなのですが、頭痛からの視界不良は無くて脳卒中ではと心配です🥲
    よく貧血で視界がパッと白くなり目眩起こることはあるのでそれと同じ感覚でしょうか…?

突然それが起きたみたいで、事故を起こしてしまったようです…😭
    とりあえず病院へ行きます😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

車関係の仕事してます。

相手が悪い場合もあるとはありますが、事故を繰り返す方には何かしらの背景があるなと思います💦
本人がそうおっしゃるならまずは病院に行くべきだと思います。
これがもし事故の言い訳的なものだったら、不注意型の特性がある可能性もあるのかなとも思います💦

• aaayk

aaayk

どんな背景が共通していますか???

とりあえず、この症状があるので今から無理矢理病院連れていきます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不注意型の特性の傾向があり、本人の努力では解決出来ない様子が多かったです💦
    (男性=運転出来るみたいな世の中のイメージが強いので非常に難しい問題なのですが、、、)
    でも身体的症状が事実ならばまずはそこからだと思います。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

本来ならその状態で運転することがダメですね😭
片目が切れるとは片目が見えなくなるってことですかね?それは脳の病気の可能性ありますね💦

旦那さんの命もだし、歩行者や自転車との事故で最悪相手を死なせてしまうかも…怖すぎます😭

• aaayk

aaayk

突然だったそうで、
    わたしもまだ旦那と会えてないので詳しいことを聞いておらず…
    とりあえずすぐ病院連れていきます。

本当にいつか誰かが亡くなる事故を起こしそうで怖いです😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

注意力散漫な人の言い訳に聞こえます😇😓💦