コメント
はじめてのママリ🔰
復帰4日後に妊娠発覚しました😂
職場は大人な対応してくれましたよ。
例えばママリさんの年齢が38歳とかなら待ったなしだし、気にしてられませんよ!!
ゆみぃ
仕事復帰した夏はまだ生理が来ておらず、生理がきた年明けから妊活スタートして春に妊娠しました。冬になる頃に産休スタートです。その為、約1年ちょっと仕事しました。
私より1ヶ月前に妊娠されている人がいて、その人が妊娠報告された時にこのままだと一気に2人が産休に入って仕事続けるメンバーの仕事量が大変になると思い少し早めに上司に「実は私も妊娠してます」と伝えた時の顔は忘れられません笑 同じチームのメンバーは全員ママさんだったので、問題なかったです。上司は未婚の方でもあり、口ではおめでとうと言いつつも嫌な顔されました。
小さい会社でもないので、仕事の代わりはいくらでもいる精神です。産休に入って1ヶ月もしたら、職場の人は自分のことなんて忘れると思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思う事があっても顔に出さないで欲しいですね、、、😭
私の上司は子育て経験者なので救いですが、同僚は未婚が多いのと態度に出す人ばかりで、、、憂鬱な気持ちになりそうです。
そうですよね!仕事に代わりはいる。
自分たちの子供を産めるのは私だけ!と思って強い気持ちを持ちたいと思います!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人な対応の職場羨ましいです😭
私のいる部署が未婚が多いので理解が進んでいない&ママさんが1人いるのですが、人のライフプランにケチつける噂好きで、、、
どうしても気になってしまいますがそんなこと気にしている場合じゃ無いですよね!!