義母は出産祝いなどをくれず、行事には参加するが金銭的な支援をしないことに困っています。
ケチな義母
義母は典型的な口は出すけど金は出さないタイプです。出産祝い、お宮参り、お食い初めでお祝いを頂いたことがないのに、息子の行事の日程を教えないと出せるもんも出せないだろと怒ります。
妊娠中から嫌気がさしており、アポ無しの訪問は玄関先で断り、写真送ってと連絡が来ても「旦那に言っておきます〜」と流していました。
旦那の親戚の行事で他県に一緒に行くことになり、どうしても顔を合わせなければならず、行きの車で「一升餅はうちでやる?パンがいいかな?」と聞いてきました。
他県に着いた後義母の性格を知っている義祖母の姉が義母に「孫には色々してあげないと。〇〇(旦那)だって小さい時から(親戚にもらったお金で買った)いい服着てたよね。私は孫の学資保険まで出してるんだよ。」と言っていました。それに対して義母は「お嫁さんの子だから余計なことはしない。」と返していました。行事には当たり前に参加する気でいるのに、金を出す場面になると余計なことをしないって意味がわからないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
無理です。嫁の子なら他人なのでお祝い事も伝えません😊
よもぎ🌿
お嫁さんの子!?😂
すごい事言いますね💦自分の息子全否定じゃないですか🤣
何もせずイベント事に参加する気なら『私の子なんで余計な気遣いでの参加はいりません』って返したいです😅
コメント