※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

携帯を新しくする際、アプリの引き継ぎは難しいでしょうか。履歴を残したいので、心配しています。

携帯を近々変えようかなと思っています。

ただ、心配なのは…

ママリやたまひよや、インスタや保育園の連絡帳などのアプリなどが、うまく、今の携帯から新しい携帯へ引き継ぎ?出来るのかなと😭

機械系全然詳しくないので、初歩的な質問になってしまうのですが、引き継ぎって大変ですか?

新しい携帯で、新たにアプリダウンロードするのもありなのですが、今の携帯でのママリやたまひよなど、履歴があり、それを残しておきたいので…

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneならクイックスタートで履歴も全て新しいのに行きますよ!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね!そういう便利なものがあるのですね🙌ただ、私のはアンドロイドなんです😭アンドロイドはそういうのなさそうですよね…iPhoneすごいですね!

• 19時間前

はじめてのママリ🔰‪

そうなのですね!また調べてみようと思います😊✨ありがとうございます🙏

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Androidは移行用のアプリがあったと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私も先週、AndroidからAndroidに機種変しましたが保育所関係のアプリは大丈夫でしたがママリは最初からになってました😭😭
何個か最初からのアプリもありましたがデータ移行してもらってちゃんと機能しておいて欲しい所は大丈夫そうだったので、とりあえず良いかなって感じです😥

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️はじめてのママリさんも最近アンドロイド同士で機種変更されたのですね!なるほど、ちゃんと出来たものと、出来なかったものがあったのですね🙏そうですよね。。😣ある程度は覚悟しておきます😭✨

• 18時間前