3週間下痢が続いており、病院で処方された薬があまり効果を感じられません。うんちの回数は9-12回で、形状も変わりますが、元気で体重は増えています。下痢を治すためのアドバイスをいただけますか。
3週間下痢が治りません😭
生後5ヶ月です
病院でミヤBMとガランターゼ散を処方されて2週間飲ませていますがあまり効いている感じがしません
うんちの回数はほぼ減らず9-12回/日、便の形状は普通の泥状に戻ったりほぼ水のうんちになったりを繰り返しています
今日は朝イチで大量の水うんちをしていて肌着、スリーパー、シーツにうんち漏れしており心が折れました😣
本人は至って元気で母乳・ミルクもいつも通り飲み、体重も増えてはいるのですが流石に長引いていて心配です
これやったら下痢治ったよなど何かアドバイス欲しいです
- えり(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで乳糖不耐症と言われ、ノンラクトを2ヶ月近く飲んでやっと治りました。
(便が固くなってきたら少しずつ普通のミルクに戻していく感じです。)
乳糖不耐症の薬って今は製造していないと言っていました。
保育士ママ👶🏻
二次性乳糖不耐症になってノンラクトにして治りました!今は普通のミルクです!
-
えり
ノンラクトに変えたら治りますかね🥹試してみます🥹
- 19時間前
えり
2ヶ月も💦大変でしたね…
やはりこれだけ続く下痢は乳糖不耐症の可能性高いですよね…先生に相談してノンラクトに変えてみます!