※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家や義実家の一軒家や土地が将来の負担になるのではと悩んでいます。両親が高齢で不動産に詳しくないため、売却や解体について不安があります。皆さんはどう思いますか。

実家や義実家の一軒家おうち、土地ありって将来のことを考えると負担じゃないですか?
両親も70代になって、どうするんだろうとモヤモヤします。
私も兄弟もサラリーマンばかりで不動産のこと知らないし...。
建ててウン10年になるし売れるのか、建物を壊すとしたらマイナスではないかと、今からしんどいです😭
皆さんそうでもないですか?💦

コメント

はじめてのママリ

両家共、立地がいいのと両親亡くなったらどうするかまで話し合い済みなので特に負担とは思ってないですね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いされてるんですね!
    両親や兄弟とは話しても何一つ具体的でないというか💦
    相談するのは不動産なのか税理士なのか?、結局解体にどのくらいお金がかかってどのくらいで売れるのか?、税金がどのくらいかかって処分までの期間は?とか...
    分からないことが多くて兄弟も私以外皆遠いし、手続きとか一人で進めることになるのかなとか、、
    荷が重いです...🫠

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

場所的に絶対売れるのでなんとかなるだろうと思ってます🤣
旦那も、仕事とは全く関係ないですが不動産関係詳しいので、、
義実家の方は話し合い済み、
実家はまだ若いので話し合いはこれからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対売れるならそれだけで安心ですね
    🥹それに旦那さんが詳しいなら心強いですね✨
    私は考えすぎなのかもしれません...
    上の方のコメントに書いた通りですが、結局具体的なところが何一つ分からないのが心配で💦
    手続きも何ヶ月もかかるだろうし、相続税もかかるだろうし、家のことや仕事しながら進めるのかーと、、今から憂鬱です😭

• 17時間前