※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カブトムシ飼うのって大変ですか?息子が興味示してて、飼おうかどうか迷っています。

カブトムシ飼うのって大変ですか?
息子が興味示してて、飼おうかどうか迷っています。

コメント

みにとまと

去年飼ってました😊夏休み始まる頃からかい始めて、長生きしてくれて冬くらいまでお世話してました。餌が売ってなくて大変でした😂

はじめてのママリ

大変ではないけどカブトムシは結構早く死にます。クワガタの方が長生きするのでオススメです😊

ゆりこ

去年も飼ってました!昨日取りに行って今年も我が家にカブトムシがやってきました!
卵や幼虫にならない限り、数ヶ月、一夏の命なので夏休みにはちょうどいいと思いますよ!
オス1匹なら繁殖もしないですし☺️

メル

オスメス同時飼育じゃなければさほど大変ではないと思います👍
卵産むと厄介です💦

えーる

毎年、息子がカブトムシやクワガタを捕まえて帰ってきます😭
あまり大変ではないです!
週一くらいで、霧吹きかけて2日おきくらいに餌変えてます!
ただカブトムシは夜になるとカゴの中でぶんぶん飛んでうるさいです😭
クワガタは大人しくしてくれてます🤣

はるか

カブトムシ(メス)と外来種のニジイロクワガタ1匹ずついますが、
カブトムシは短命です
我が家のカブトムシは餌を食べる方なので、毎日1回エサ変えてます!
クワガタは2日に1回です!
ニジイロクワガタはキラキラ光っててかっこいいです🥺
餌の交換は旦那か息子が世話してます

夜中、ゼリー食べてる音が玄関から聞こえてくるのがホラーですし、カブトムシは時たま脱走してます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちは育て方が悪かったのか1ヶ月も経たずになくなってしました🥲
最初に迎えたカブトムシが外置きで暑さのせいかすぐなくなってしまったので、次は家置きにしたんですが、夜行性なので夜ケースの中で飛んだり蓋を開けようとぶつかったりしてて、怖かったです💦
私も子供も触れなくて、トング使って怖々お世話してました💦