さー
こんにちは。
息子も低身長です。
2歳頃から大きい病院にかかっていました。毎回計測のみで、この子なりに右上がりに成長しているので、成長ホルモンには問題ないだろうと血液検査などはしておりません。
4歳で一度受診は卒業しています😌
現在5歳で101cmです。6歳(11月)時点で102cmが目安だと言われています。
将来、心配ですよね…😣
うちは、夫が167私が145なので、完全遺伝だな…とは思っていますが😑
下の子も男の子で小さめですし、二人ともなんとか身長伸びてほしいです😭
とんぼ
補足拝見しましたが5歳の今は100cmないってことですか?5歳で100cm自体は特別低身長とは思わなかったので…
旦那さんが高いようなので後伸びでぐんと大きくなりそうな気はしますけどね🤔男の子は後伸び多いので!主さん夫婦と同じ感じの身長夫婦の子で小柄だったお子さんは高校生で旦那さん抜くくらい大きくなりましたよ😊私自身の周りも高校生で20cmとかぐんと伸びる子いました💡なので伸びる可能性は十分あると思います!
わんわん
最終身長は思春期(身長がぐっと伸びる時期)が早いか遅いかによってかわってきますね
パパ、ママはどうでしたか?あと伸びするタイプならまだ望みはあります🥺
はじめてのママリ
パパが大きいので可能性はまだある気がします!
遺伝だけじゃなくて生活環境も影響あるって言いますもんね。
うちの弟は6歳ちょうどで100cmで大人になっても小さかったんですが、小さい頃から体操やってて筋肉付けまくってたのもありそうです💦
身長先生で調べると子供の身長予想色々見れますよ!
コメント