被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
真夏の自宅保育どう過ごしてますか!? お出かけしたいけど 車暑いし、ワンオペ外食だる〜! ってなってます
支援学校に通われている子のママさん、保護者同士の関わりってどんな感じですか?通常の小学校より濃いと聞いて就学前の今からビビってます💦良かった…
叔父の"おっぱいあげてたのか?"の発言について。 出産後実家に滞在させてもらってるんですが、よく親戚の叔父が家に来ます。 私は自分の部屋でおっ…
来週、アイスショー ディズニーオンアイスに行きます! 服装や持ち物教えてください🙇♀️ 6歳の子供と2人で電車で1時間半程の移動です。 外は暑いの…
こどものことみていない 親が増えたなぁと思います 皆さんはどう感じますか? 例プールサイドを走っていたこどもがいました 親はなにも言わず 普通…
男性の水着で、たまにボクサーパンツみたいなピチッと短いやつ履いている方ってなんでそれ選ぶのか?分かる方いますかね?旦那さんとか元彼とかそう…
妊娠中痔になった&もともとある方! 出産大丈夫でしたか? 外に出てくるタイプの痔持ちです。陣痛よりなりより痔が1番不安です。
家づくりについてです🏠 7/12にハウスメーカーに行きました! 一応予算内には収まる感じです🌟 それと同時に 地方工務店も安いと聞いたので 行きたい…
長男が結膜炎疑惑 明日から旅行ですが、今キャンセルするべきでしょうか😭 長男が一昨日の昼過ぎごろから 左目の周りが痒かったようですが 昨日、強…
1万円のTシャツと2千円のTシャツって、 何が違うんですか?笑 白Tを買いたいのですが、 長年着ることを見越して 1枚いいものを買おうかな!?と思っ…
発熱3日目です💦 入院3回してるので、こんなに熱が続くと入院という言葉が頭をよぎり怖くなってしまってます💦💦 熱は37.5〜38.2を推移しており風邪症状…
2歳の息子を花火大会に連れていったら、もうすごいくらいギャン泣きでした、、 うちの子だけ泣いていて、他の同じくらいのお子さんや赤ちゃんも泣か…
公文の宿題について 公文の宿題を嫌がる場合、本人のやる気を出すためにどう工夫していますか?(2年生) 本当に嫌な時は、泣きながらやっても意味が…
子どもは義実家好きですが、 私は苦手です💦 子ども夫だけだと心配なのでついて行ってます🥲 子どもが泊まりたいってなった場合どうすれば?? 1人…
お産がめちゃくちゃ早かった方に質問です。 1人目3時間 2人目1時間と確実に短くなっていて、2人目の時はもう少し遅かったら家で出産していたねと言わ…
羨ましいファッションってないですか?笑 写真のようなハーフパンツコーデが 似合う人羨ましい😂 涼しいし、かわいい!! 私、デブすぎないけど細く…
以前クループ咳なったことあります。今回、鼻風邪5日目で鼻水もあまり酷くなく少なめで咳も全くない風邪で少し鼻詰まってるかな程度なのですが、明け…
旅行の準備など子どもにさせたことありますか?うちの子は6歳です。一緒にやった方がいいですかね?
最近、年齢を重ねてファッションの方向性が 変わってきたよ!って方いますか? 元々、左の写真のような シャツインのパンツルックが多かったのです…
12月出産予定です。男の子の予定です。 早いかもしれませんが、子供のために貯蓄をどうしようか考えています。おすすめの積立や保険、入った理由など…
こぉゆう時旦那になんて伝えますか? 町の親睦飲み会があり家族で参加しました。男性陣は一部2次会に行こうと話をしていました 友達のパパさんから…
手足口病について。 1歳11ヶ月の子が保育園でもらってきました。 幸い口の中にはできてなさそうとのことですが、昨日からあまり食べてくれません。 …
至急教えてください💦さっき起きて、尿意があると言うより腟から液体が出そうな感じがしてトイレに行きました。トイレに行く途中、チョロチョロと液体…
あまりメジャーじゃないアニメも幅広く観るよって方いますか?! 今夏楽しみなアニメ教えてください! 私は今のところ 天幕のジャードゥーガル さよ…
妊娠して咳が止まらないです。特に夜間寝てる時に激しく、お腹の赤ちゃんが心配です。咳をするのにお腹に力が入るので😭 妊娠して咳が出るなんて聞い…
手出し30万の高級クリニックで出産したって言ってる方を見かけたのですが手出し30万って安くはないけどそこまで高くもないですよね、、、、? 地方で…
八戸市近郊の方、おすすめのプールはどこですか? 8歳と6歳の子どもと一緒に行きます!ふくちには行くことがあるのですが、ウォータースライダーのあ…
お盆に東京の義実家に帰省予定で、ついでにディズニーシー行きたいなと考えてますが、暑さが心配で(もちろん対策はしますが)ずっと決めきれません😭😭 …
最近すごく気になってるのですが、普通分娩で子ども産んだあと、すぐ動けた方ってどれくらいいるんでしょ? 1時間もしない間に移動しなきゃで、点滴…
38週に入りまた太りやすくなってしまいました、、。 ここ4日間くらい1日0.2キロずつ増量してしまいます。。 やはり臨月でも体重増やしすぎると難産に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…