最近すごく気になってるのですが、普通分娩で子ども産んだあと、すぐ動…
最近すごく気になってるのですが、普通分娩で子ども産んだあと、すぐ動けた方ってどれくらいいるんでしょ?
1時間もしない間に移動しなきゃで、点滴持って普通に歩いて個室に帰ったのですが、そういう方というか、普通に動けたよって方どれくらいいたか知りたいんです。
出産体験談を見ると次の日も足ガクガクみたいな感じみたいで。
一人目の時も産んでしばらくしてから普通に立てたし、暇すぎて子どもの顔みたいなって病院歩き回ったりしてたし、産後、すごく元気だったよって方、どれくらいいますか?
- ふたりのママリ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私はすぐ歩けました!
分娩時間が短くて、声も出さないタイプだったので、多分体力も残ってたからかな?と思います。
あと、会陰切開してないだけで、身体の軽さが違いますね(^^)
人それぞれかなと思います。
でも分娩後はなるべく歩き回らずゆっくりしといて〜と言われたので部屋からあんまり出なかったような気がします。
はじめてのママリ🔰
2人ともそうでしたが看護婦さんに怒られました笑
1人目は大きい病院でしたが
産後すぐ1人で遠いトイレに行ったら
声かけてから行ってくださいと!
2人目の時は個人病院で夫は単身赴任でいなくて上の子がお腹空いたというので隣のコンビニにパン買いに行ってあげたら怒られました!
けど頼れるのは自分だけだったので😭
-
ふたりのママリ
良かった。自分が化け物なんじゃないかと思ってたので、普通に歩ける人が他にもいて✨
2人目出産された後は1人目のお子さんも一緒に入院だったのですね➰
お疲れ様です。- 19時間前
はじめてのママリ
上の子は吸引分娩でしたが、産後は元気で普通に動けました!
下の子は切迫で長い間寝たきりだったこともあってか、普通分娩でしたが、歩くことすら困難な感じでした🤣
-
ふたりのママリ
返信遅くなってすみません💦
吸引でも動けたんですね😁
寝たきりだとすぐ動くっていうのは難しいかもですね💦
でも無事に産まれたようで良かったです。
その時々でやはり変わりますよね😅- 6時間前
はじめてのママリ
はい🙋🏻♀️
時間も短かったしノーダメージタイプです💧
産後は交通事故並みってよく聞きますが全く当てはまらないタイプでした🥹
-
ふたりのママリ
ですよね😁
良かった。ノーダメージタイプで共感できる方がいて✨- 19時間前
こうまま
結構死ぬと言われたくらいのお産ではありましたが
意外と終わったら立てました。
んで普通に歩けるなぁとか思ってたら看護師さんにガッツリホールドされて車椅子に座らされました。
たぶん足だけじゃなくて出血量多いから倒れる人多いんじゃないかなぁ
-
ふたりのママリ
死ぬと言われたお産だったんですね。
怖かったですよね💦
おつかれさまです✨
うちも1人目は出血がしばらくあって少し怖かったです💦
その後普通に立てたけど、1人目の時は車椅子移動でした。
体重重いのにすみませんって感じでした。
出血量多いと、たしかに倒れちゃうかもですね。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
3時に出産で5時には歩いてました☺️
-
ふたりのママリ
うちも産後すぐ分娩室待ちの方がいて、普通に歩いて個室に帰りました😁
ダメージ少ない方が結構いて、安心しました✨- 18時間前
はじめてのママリ🔰
はい!産後4時間で下の階のNICUにいってしまった我が子に会いに行き、助産師さんたちに怒られました🙋♀️
言ってくれたら車椅子出したのに!とのことでしたが、普通に歩けたし、なんか大袈裟な気がして、、、
でも翌日から会陰切開の痛みがきたので、産後ハイだったのかなーとも思います🤔
-
ふたりのママリ
産後は我が子の顔見たくなりますよね✨
一人目の時がまさにそうで、朝の4時くらいにそーっと見に行ったら、レースカーテンがかかってて見えませんでした😅
普通に歩けたら、車椅子大げさに感じますよね➰
産後ハイ、たしかにあるかもです🎶- 18時間前
ふたりのママリ
分娩中声を出さないのはすごい!
自分は痛いって産まれる直前は連呼してました。
産まれたらどんな痛みだったか忘れましたが。
会陰切開なしはすごい!
うちは2人とも会陰が裂けてしまいました😅
歩き回るの良くないのですね。
1人目の病院も2人目の病院も何もいわれなかったので、普通に歩き回ってました😁