※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
ココロ・悩み

手足口病について。1歳11ヶ月の子が保育園でもらってきました。幸い口の…

手足口病について。
1歳11ヶ月の子が保育園でもらってきました。
幸い口の中にはできてなさそうとのことですが、昨日からあまり食べてくれません。
そして母の私は移さないように(曽祖父が入院してた為菌に弱い)ずっと子供と二階で隔離して生活してました。
うつってしまったみたいです。
私も持病で免疫力なくてよくうつるのに、大人はうつらないはずとか義父母に散々言われました。
本来なら先日引越し予定でしたが、どんどん伸びてしまうのもしんどいです。ご飯も今まで熱あっても作ってたし。荷物まとめておいてって言われたからずっとしんどくてもまとめてたのに。とりあえず家電使えるの使ったらダメなんかな?掃除せなって旦那は言うけどまともにしたことない人。掃除機かけるくらいしかできない。もう何もかも疲れた。熱上がったり下がったりするし子供はママっ子。今のところ手だけに発疹。痛痒い。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人にも全然移りますよ🥲
しかも子供より重症化しやすいです。

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

やっと熱は37.3まで下がりました。
    倦怠感半端ないです

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦
大人の方が症状が重いので、対処療法にはなりますが、薬をもらった方が良いかと。
わが家は夫婦共にうつり、私は頭にも発疹が出来てたようで、円形脱毛症にもなりました😭
二度と罹りたくない病気No.1なので、今後の症状にも気を付けてくださいね。

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です。
それは大変ですよね💦精神的にも来ますよね…

なってしまった以上今更遅いかもしれませんが
私はこの間娘が手足口なりましたが移らなかったです。
妊娠中だから免疫弱いからうつるの覚悟しててねと産婦人科から言われてましたが
とにかく次亜塩素酸に助けられました。
オムツ変え後は毎回手洗いしてジアを手や体にスプレーでふってました。

娘にもスプレーかけたりしてました。
あとはとにかくタオル共有しなかったり
よだれや粘液のものを私の口などに入らない様してました💦🙏🏻

子供って病気してる時ママ、ママですもんね。
ご無理なさらず
手足口はどちらかというと長期では無いのであまり深刻に考えずママさんのペースでしてください。
旦那様💢もっと協力して欲しいですね😵‍💫