※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳の息子が花火大会で泣いてしまいました。他の子は泣かなかったのですが、普段から水遊びや砂場も嫌がります。皆さんのお子さんはどうですか?大きくなったら慣れるでしょうか。

2歳の息子を花火大会に連れていったら、もうすごいくらいギャン泣きでした、、
うちの子だけ泣いていて、他の同じくらいのお子さんや赤ちゃんも泣かずに見ていました
普段も海やプールにも入りたがらないし、砂場も拒否、、
みなさんのお子さんは嫌がりますか?大きくなったら慣れますでしょうか、、

コメント

さらい

なれますよ、     

ありさ

うちの息子も泣いてました😂
砂もついただけで号泣してましたが、今じゃ毎日どろんこで帰って来ます😂
少し他の子より感覚過敏なのかなと思いますがそのうちマシになる事も多いです!

みーさん

うちの上の子も同じでした〜!
今も変わらず敏感なところは結構ありますが、成長ともに本人も上手く付き合えるようになりました。無理やりやらせようとしてトラウマを植え付けちゃうと、長引いちゃうので、サラッと「まだ早かったか〜」と切り替えていました!そして、忘れた頃にトライ(笑)春に無理だったことがワンシーズン挟んで忘れ、秋には出来たこともありました!大丈夫ですよ🩷