※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高級クリニックでの出産費用について疑問があります。手出し30万は妥当でしょうか?他の方の手出し額も知りたいです。

手出し30万の高級クリニックで出産したって言ってる方を見かけたのですが手出し30万って安くはないけどそこまで高くもないですよね、、、、?
地方ですが高級でもないクリニック、無痛なしで手出し27万でした😱
みなさんは手出しどのくらいでしたか?
都内の有名病院で産んだ方の請求額見ると150万(手出し100万)とかいて目ん玉飛び出るかと思いました。

コメント

ままり

普通の総合病院で普通の出産、手出し10万だったので、30万は高いなって思います😇
無痛分娩した子は25万ぐらいで、全然無痛じゃないって怒ってました🤣

150万の出産費用なんて論外です🙃

ママリ

ずば抜けて高くはないですけど、やっぱり手出しが何十万も行くのは高いなって思ってしまいます…🫨
埼玉の東京寄りの方に住んでいて、人気なクリニックでしたが手出し5000円でした!笑

はじめてのママリ

上の子は総合病院で手出し20数万円だったので、30万でリッチな気分になれるのなら安いな、と思いました🤔

下の子は高級プランのある産院で出産しましたが、1番低いプランで手出し10数万でした😅
ちなみに切迫で入院していたので、出産前に既に100万払ってたので1番低いプランにしました‥🤣

HA🩵

私も割と普通だなーと思います!東京じゃない首都圏で出産予定ですが、そんなもんかそれ以上の予定です😂

はじめてのママリ🔰

手出し30万だと高いけど、さすが高級クリニックだけあるね!って金額ではないように思います。。

ママリ🔰

大阪ですが高級な方な産院だと思いました😂高いところだと手出し30だよねって印象です。

私は安くもなく高くもなくなところで無痛で10万でした!
実家の田舎県ではお釣りが来たのでやすいなぁと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

首都圏だと普通かなと思います!

はじめてのママリ🔰

無痛で手出し10万くらいでした!
基準が分からないし今もどれくらいが普通なのか分からないんですが、私は無痛で10万だったのでそれ以上の方見ると高いって思いました😂

はじめてのママリ🔰

手出しは都内で50、地方で30でしたけど、地域によりますよね💦
手出しなし当たり前の地域も多いので、そういうところで30は超高級クリニックになりそうです!