コメント
みゆ
私そこまで早くなかったですが、2人目が病院着いて2時間以内だったので、下の子たちはみんな促進剤使っての計画出産になりました🙇♀️
3.4人目は陣痛になってから4〜5時間と全然早くなかったですが笑
5人目はあ、この痛み!となってから45分だったので計画で良かったなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
2人目1時間半でしたが、
3人目は4時間でした!
それでも早いね!って言われました。笑
おしるし来た時点で
ちょっとお腹痛いかも?くらいだったのですが、
病院に連絡してすぐ向かって
出産に備えてました!
-
はじめてのママリ🔰
事前に話す時間はなかったですが、
産院に電話した時に
何人目の出産ですか〜
分娩時間分かりますか〜
って感じで聞かれて、
1時間半だと伝えたら、
もう来ちゃいましょう!
って感じでした笑
1回痛みが遠のいての4時間だったので、
ずっと痛い感じではなかったです😃- 18時間前
-
ママリ
伸びることもあるのですね⁈
1時間半でも陣痛耐えるの辛いのに4時間辛いですね💧
おしるしを経験したことがなく…生理痛くらいの痛さで一度病院に行った方が良いって感じですかね💦
事前に先生と、検診の時に話したりはしてなかったですか⁇- 19時間前
-
ママリ
そうなんですね…!!!
電話した時に、聞かれることあるのですね!!初めて知りました!笑
教えていただきありがとうございます😊✨- 17時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
計画分娩は、先生の方から提案された感じですか⁇
促進剤を使ったことがないのですが、どんな感じなんですか⁇😢
みゆ
3人目は先生からの提案でした!
4.5人目は私から今回も計画出産出来ますか?と聞いた気がします!笑
こちらも上の子たち預けたり、入院中の段取り組みやすくて良かったです😊
私の産院だと、入院した日にバルーンやラミナリアで子宮口広げる処置をして、翌日の朝から点滴開始でした!
痛みは徐々に生理痛の軽い痛み→重い痛み→陣痛の痛みみたいな感じで少しずつ痛みが重くなって行く感じですね💦
30分に一回くらいのペースで促進剤の流量を増やして行き、痛みの間隔が整って狭まってきたら定期的に内診が入りました!
私は1人目も誘発で、3人目からもみんな誘発なので、自然は2人目しか経験してないのですが、自然に来る陣痛の方がやっぱり楽ではありますね💦
みゆ
そうなんですよね!
義実家に旦那と子供達でお世話になっていたので、学校や幼稚園があるタイミングだと、送迎や子供達みんなの習い事や帰宅の時間など諸々細かいスケジュールを義母に共有したりで大変でした😂
そうだったんですね😳
それは焦りますね💦
私の場合はみんな産まれてくるのが遅かったので38wで計画組んでました!
37wで上のお子さん産まれているなら、37w入った日とかに計画組むことになるかもですね🥺💦
みゆ
うちは旦那が朝5時に家を出て21時に帰ってくるので子育てに全くノータッチなので、義実家の協力が不可欠だったんです😂
5人目の時は小学校、幼稚園、保育園、療育と…朝と夕方は分刻みのスケジュール管理が必要で義母と義父に手分けしてこなしてもらい、とても助かりました🥹
そうですよね😭
心配もありますが、自宅出産になってしまっても怖いですしね🥲
先生と相談してみてください😊
いえいえ✨
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
ママリ
そうなんですね…!
たしかに上の子達の予定もあるから計画出産の方が安心ですね🤔
詳しくありがとうございます🥹✨
こんな感じでやるんですね…!!
2人目の時、元々誘発分娩の予定が39週で組んであったのですが、37週で産まれてきてしまって😅
計画出産は何週の時に、行いましたか?
ママリ
義実家の協力あると助かりますね✨
細かいスケジュールを義母さんに共有するイメージしたらなんかほっこりしました😂w
やっぱりそうなっちゃいますよね💦
37wって生産期にはなってるけど早い気がするので心配が勝っちゃいます🫨
まずは、先生と相談って形ですよね💧
長々と教えてくださりありがとうございます😊✨