長男が結膜炎の疑いがあり、旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。明日の朝まで様子を見るか、眼科を受診するか迷っています。
長男が結膜炎疑惑
明日から旅行ですが、今キャンセルするべきでしょうか😭
長男が一昨日の昼過ぎごろから
左目の周りが痒かったようですが
昨日、強く擦ってしまい
目の周りが赤くなっていました。
アレルギー持ちのため、それかなと思ってアレルギー点眼と内服をして
様子を見ました。
一旦目の周りの赤みは引き、眼頭が少し赤いかな?程度まで落ち着きましたが
お風呂上がり少量のベージュ〜黄色ぽい目やにが目頭についていました。
バイキンが入ったのかなと思って
抗菌目薬を2回、さして就寝。
今朝、左目が目やにがカピカピで開かないほどになっており、充血もあります。
旅行はキャンセル保険に加入しておりますのと、車で行く予定です。
ギリギリ、明日の朝まで様子を見るか、今の時点でキャンセルとするか迷っています。
熱や咳など、風邪症状はありません。
目やにと充血でして、痛みやゴロゴロはないそうです。
明日の朝からあいている眼科を受診してから、現地に行くことも可能ではありますが、、、
旦那が連休がとれずリスケも難しそうで
楽しみにしていた予定なだけギリギリまで様子見しようかなとも思ってますがなしですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水はないですか?鼻詰まりも
娘がこの間目がそうなって小児科行くと鼻水が出れずに目やにとして出てると言われてその2日後発熱しました。
また小児科行くと軽い中耳炎でした💦😭
熱も咳もなく1週間過ごせてたので目やにだけ酷く目薬をしてた状態だけでした。
今日はもうどこも眼科空いてないですかね?💦祝日ですもんね…
難しいですね旅行の決断…
せっかくなので行きたいけど
キャンセル料かからなければ明日病院行って決めます💦
あまりにもきつそうだったり不機嫌だったらやめます😵💫
はじめてのママリ🔰
アデノだと下瞼めちゃくちゃ赤くなるみたいですね💦小児科の先生おっしゃってました😵💫
私もアデノだと嫌で恐る恐る小児科行きましたがなんとか違いましたが。
お子さん早く良くなるといいですね…😵💫
擦りすぎて炎症系かもしれないですね😵💫💦
免疫が下がったりしてると思うので他の風邪とかならないようお気をつけてお過ごしくださいね😢
それか眼科で明日これから出かける予定なのですが安静にしてたがいいのか普通に出かけていいのか聞いてみてもいいかもです
はじめてのママリ🔰
私の主人が心配症なので私の家だと主人が辞めとこうと多分今日いいます😂
私ならママさんと同じく明日の子供の調子で決めるかもですが
私の性格上ウズウズして嫌なので
それかもう今日あまにりも酷いのでって緊急外来行きます私なら💦😂
お金はかかりますが
明日もっと酷くなってああ。ってなるよりも
今日緊急外来に電話して
酷く擦りすぎてとか寝れずご飯も食べないとか少しオーバーに言ってみてもらいます💦🙏🏻
お役に立てるといいですが💦
はじめてのママリ🔰
そうですね休日診療です🙂↕️
受け入れてもらえないんですね💦
私の地域は多分みてくれるかもなので安易に言ってしまいました希望を持たせる形をしてしまいすみません🙇
ダメ元で聞いてみるのもありかもですが💦←諦め悪いやつです私笑😂
ママさんも大変でしょうからどうかご無理はなさらず🙏🏻🥹
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりはないです💦
風邪症状はなくめちゃくちゃ元気なんですよね。。。
アレルギーからの目を強く擦ってバイキンが入ったのかな?て感じなのですが
もしアデノとかなら怖いですもんね😞
明日の朝、少し早めにあいてる眼科を見つけたのでそこで受診してからにしようかなとか考えてますが、、、
日中もようすをよく観察してみます😭
はじめてのママリ🔰
充血自体はそんな酷くないんですよね💦
アデノでないといいんですが😞
ひとまず、悪化がなければ明日眼科で聞いてみてから、出発するか決めても良いですかね💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なるほど💦
緊急外来とは、休日診療ですかね?
調べてみたのですが眼科は受け入れてないらしく😭
多分行っても、目の中まで詳しくはみてもらえないのかなぁと思ってまして😞💦
確かにウズウズしますよね💦
ご意見ありがとうございます🙇♀️