※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
ココロ・悩み

昨日子供と夫がサッカーの練習を2人でしていた時に息子がお調子で夫の顔…

昨日子供と夫がサッカーの練習を2人でしていた時に息子がお調子で夫の顔にボールを当てようとしました。

夫は反射的に手で防ぎ当たりませんでしたが、それが逆に息子の顔に当たりました。

息子は痛がって顔を抑えたんですけど、夫は自分の顔に当てようとされたことに対してと、息子が顔を押さえている行為が泣き真似をしていると、腹をたて、息子に謝らせようとしました。

でも、息子は謝らずずっと顔を抑えているままでした。その後夫は怒りが収まらず息子のお腹の下あたりと背中の方にもボールを投げました。2回とも命中しています。

息子の夫の顔に当てようとした行為自体はすごく悪いことだと思うし、謝るべきと思うんですけど
ボールを命中させることができるかつ力もある大人の夫が、仕返しとしてボールを当て続けることに対して個人的にありえないという考えなんですけどどう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立って私が旦那にやり返すかもです😂

顔狙ったのは悪いことですが、それに腹立ててやり返すって🤮

普通に虐待じゃない?大丈夫?捕まるよ?って詰めます😇

• くぅ🧸

くぅ🧸

そうですよね、私も虐待やと思います。

私もやり返したかった。おんなじことしたかった。でも、目視はできるけど離れていて、妊娠しててお腹もおっきくなって来てるので走って行けなかった。ほんとに悔しいです。

何回警察に言おうと思ったか。役職もついてて、それを自慢げに部下に頼られて〜とか言うくせに、ほんとに情けないです。

• 1時間前
ママリ

ダメだとは思いますが、ずっと謝れないのならやっちゃうかもしれません😅
1.2歳ならしませんが、7歳ですよね?
いや、もちろんやらない方がいいに決まってるんですけど💦そろそろ謝れるようになってもらわないと困るなと。

• くぅ🧸

くぅ🧸

いつもなら謝るんですけどあまりにもびっくりと痛くて謝れなかったみたいです。

いつもなら反省して謝るんです。

昨日もずっと謝らなかったのではなく、顔が痛くて謝れなかった喋れなかった状態で夫はボールを当てました。

少し離れていたのですが、私も見ており
    戻ってきた子にも何が悪かったか、謝りなさいと伝え
    夫にはすぐその場で口頭で叱らず、勢いでボールを当てるのはおかしいし大人気ないやろ、と伝えました。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自分の顔に当てようとしたことに腹立てたのに、自分もわざと息子さんにボール当てたら同じことしてますよね。全く説得力ないです。

そもそも泣き真似って本当?
ずっと顔を押さえてるのはナゼなのか理由を考えたのか?
顔を押さえたままでも、まず口で説明することはしたのか?
何がいけないのか説明したにも関わらず反抗したり理解もしないといった態度を取るなら同じことやって分からせる(手加減あり)というのも場合によってはアリだと思いますが、旦那さん、7歳相手に感情で突っ走りすぎ。

大人なんだから、まず頭使おうぜって感じです。
男の子にとって男親がそんなだと、これから先従うどころか益々反抗的になると思いますよ。

• くぅ🧸

くぅ🧸

口で説明か怒ったりしてるのは、やってました。が、かなり短い時間でほんの数秒。その後私のところへ向かってくる息子に対してボールを投げていました。 

言葉で説明する時もありますが、今回はあまりにも感情が先走りすぎだと思います。ほんとにショックです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

警察官、、😅 なんだか感情的な警察官
が多いような気がして残念です🥲

子供相手にムキになって…と思いますが
そんな父の姿を見て、お子さんは育って
いますからね。。

• くぅ🧸

くぅ🧸

そうなんです。真似するのに、悪い手本ですよね。そういう子になって欲しくないのなら自分がしなければいいのに。。

• 1時間前