※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週のディズニーオンアイスに行く際の服装や持ち物について教えてください。子供と一緒に移動しますが、冬服をキャリーバッグに入れて持って行くのは良いでしょうか。

来週、アイスショー
ディズニーオンアイスに行きます!
服装や持ち物教えてください🙇‍♀️
6歳の子供と2人で電車で1時間半程の移動です。

外は暑いので、子供と私の冬服をキャリーバックに入れて引っ張って行こうと思います😅
そんな感じでも良いですかね?💦

コメント

ママリ

初めてですか?
個人差あるかもですが3年行ってて半袖でも少しひんやりする程度で見れましたよ!
子供は3歳ごろから行ってて下は一歳半とかでデビューでした!
薄いブランケット一枚とかuvカットのよくあるテロテロの夏用のとかでいいと思います。
うちは毎年みんな半袖で荷物も少なくしたいので防寒系何もなしで初年度は分からなかったので小さいブランケット持って行きました!
子供にリュック持たせてそこに入れるとか
あとは飲み物も売り切れてる可能性があるので家の近くで買って行くか持って行くか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイスショー自体初めてです🤓
    薄いブランケットとかその位で良いんですね!
    凄く寒いのかと思って、2人分のダウンとひざ掛けを持って行こうかと考えてました😂

そうですね!子供にもリュックで軽い何かを持たせようと思います!
    飲み物も少し持って行きます🤓
    とても参考になりました!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前