こぉゆう時旦那になんて伝えますか?町の親睦飲み会があり家族で参加しま…
こぉゆう時旦那になんて伝えますか?
町の親睦飲み会があり家族で参加しました。男性陣は一部2次会に行こうと話をしていました
友達のパパさんから、(わたしの)旦那が、私が怒るの怖いって言ってるけどー、2次会誘っちゃっても大丈夫ー?🙂みたいに言われました
(というのも、
2年くらい前に、同じようなパパさんの飲み会があり旦那がベロベロに帰宅してトイレの外まで吐いててブチギレたことがあるんです。)
とか言ってる間に、昨晩は私が脱水とか諸々しんどくなり、子を連れて帰るのも無理なくなりしゃがみ込んでしまって結局みんなで帰宅して私は速攻寝ました
昨日2次会に行く他の男性陣ははみんな子が小学生以上でした。小さい子がいる家族はみんな普通に帰宅してました。
うちはまだ園児が2人(特に末っ子は手がかる)いるから、わたしが怖いとか何か言ってるみたいだけど普通に帰りますって言ってくれんかったんかな??私の心狭いだけじょうか?
もし旦那にこのことを分かりやすく伝えるにはどう言えば良いですかね?🥲
- ねこねこ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私が怖いから飲み会行けないみたいなこと言うのやめて。昨日言われて恥ずかしかったから。と言うと思います。
友達のパパさんのことを告げ口するみたいだし、回りくどい言い方も面倒だし、誰から言われたとかは言わずに
やめて欲しいことだけ言います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが…というより、そのお友達がモラル無いかなと思います😅
夫婦お互いに嫌な部分あって友達に「うちの嫁がさ〜」「うちの旦那がさ〜」と影で愚痴ることは夫婦誰でもあります。
それを本人に「怒るから怖いって言ってるけどいいー?」て言っちゃう友達がモラル無いかと。
そこで友達に誘われなければ旦那さんは2次会行かないんですよね?旦那さんが発起人で2次会行くぞー!と企画してる訳じゃないですよね?
周りに誘われなければ普通に家に帰る雰囲気なら、2次会派のその少数の男達が悪いような…。そして旦那さんには飲み会の前に「1次会で帰ろう」と約束してからしか行きません。えーと言われたら「去年飲み過ぎの大学生みたいに派手に吐いたの誰だっけ?」とチクチク言ってやります。
-
ねこねこ
ありがとうございます!確かに旦那発信ではないですのでそうですね!!
ただ周りに比べてうちは子が小さいから自分で断ってほしかったなーという思いもあります🥲
先に約束しておくべきでしたね🥲- 18時間前
ねこねこ
ありがとうございます!ほんとそれが言いたいので直入にいいます!