※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚してから元旦那に娘を会わせようか迷い始めてます。離婚してから5ヶ…

離婚してから元旦那に娘を会わせようか迷い始めてます。
離婚してから5ヶ月になります。元旦那が不倫をし不倫相手が妊娠した為離婚をしました。

ずっとイライラしていて絶対会わせてやるもんかと思っていました。
最近は、娘が大きくなった時やパパに会いたいという意思が出始めたら、このまま面会が一度も無いと一生会えないかもしれない。と思い始めたからです。

私自身、幼少期に母が離婚してから母に気を使って父には会えませんでした。
その思いもあり、父親は1人しかいないしそれも尊重してあげたい、ですが元旦那からは面会したいという言葉は、離婚調停後は一切出てきません。

誕生日も七五三も祝ってくれない何の言葉もかけてくれない元旦那に、娘が会ったら傷付いてしまうかも。とも思い葛藤しています。

皆様はどうされてますか。

コメント

ままり

相手は会いたいと言ってない、娘のために何もしてくれていない人に会わせる必要あるのでしょうか?🤔
私なら会わせたくありません。
よそで子供作ってそっちで楽しく過ごしてるのかと思ったら余計に嫌です😓
娘さんから会いたいと言ってからどうするか考えてもいいと思います。