※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
妊娠・出産

妊娠中に痔を持っている方にお伺いしますが、出産は問題ありませんでしたか?特に外に出てくるタイプの痔について不安があります。

妊娠中痔になった&もともとある方! 出産大丈夫でしたか? 外に出てくるタイプの痔持ちです。陣痛よりなりより痔が1番不安です。

コメント

はじめてのままり

元々いぼ痔です。
妊娠中はこんにちはしてましたが、出産は大丈夫でした!
それよりもお股の痛みが…😂
先生も助産師さんも慣れてるので大丈夫です。

子育てが落ち着いたら手術したいと思ってます笑

HA🩵

出てきたけど、助産師さんがそっと戻してくれました😂

ママリ

もともと切れ痔だったんですが、いぼ痔もあったらしくて入院中のシャワー中に、出てることに気づいて薬出してもらいました😇

戻してくれたってコメントあるのでバースプランに出てたら戻してくださいって書くのアリだと思います😭

はじめてのママリ🔰

産前から元々いぼ痔ありました!
1人目出産で今までにないくらいのイボが出てきてしまい、産後はいぼ痔の痛みが1番酷かったです...😭😭
今2人目の出産控えてるのですが妊娠中にまた再発?してしまい私も同じように痔に対して不安です💦なので出産中助産師さんに押してくださいと言おうと思ってます💦