※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめママリ
子育て・グッズ

12月出産予定です。男の子の予定です。早いかもしれませんが、子供のた…

12月出産予定です。男の子の予定です。
早いかもしれませんが、子供のために貯蓄をどうしようか考えています。おすすめの積立や保険、入った理由など教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

明治安田の学資保険入りました。今はどうかわからないですけど、返礼率が良かったからです😊
私は正直ニーサとかは詳しくなくて貯める自信がなかったので学資保険にしました…💦詳しい方はニーサとかの方が貯まるっぽいです🥲
お金を分けておく+ちょっと増えればいいなと言う感じで、250万一括で支払って+30万になって戻ってくる予定です笑😇

• めめママリ

めめママリ

学資保険とニーサしてる方がやはり多いですね🤔生まれるまでまだ時間があるのでじっくり考えたいと思います。
    お忙しい中回答ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

銀行預金にあると使っちゃう、使わないようにブロックしておきたいという方であれば今割と利率が良くなってきたので学資保険良いと思います!
夫婦ともにNISAは既にやっていますが、子供の積立は来年始まる子供NISAやる予定です!
NISAは投資信託なので運用実績によって増減しますが長期(10-20年くらい)で積立続けられればだいたいプラスになり学資保険よりもリターンが大きいので、NISAにしてます!

• めめママリ

めめママリ

学資保険今割と利率いいのですね🤔
    参考にさせていただきます。
    お忙しい中回答ありがとうございます😊

• 13時間前