被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹の痛みなしの張りのみ+お尻が押される感覚+生理痛のような腰痛が夜のみありましたが、最近は日中も感じます。 お産の準備が進んでいるんでしょ…
戸建ての外装塗装について。 10年目になり、ハウスメーカーから外装塗装の案内があり、見積もりをもらったところ225万です。ハウスメーカーで頼むと…
恥ずかしながら30歳にして喪服をもっていません。 そういう機会がなかったので、、、 旦那のおじいちゃんがそろそろみたいで、、 私の年齢的にも…
幼稚園のママ友と集まると気疲れでめちゃくちゃ疲れます😭同じような方いますか?💦話すのが苦手とかそういうのでないし、人見知りタイプでもないんで…
夜おっぱい飲んで寝落ちしてもベッドに置くと、 モロー反射で泣いてしまいます😭 スワドル着せても嫌がって、おくるみ着せても嫌がって どうしたらい…
3月が予定日で、 上の子の卒入学などとかぶってる方いますか? まさにこのパターンになりそうなんですが 絶対しんどいですよね😭
公共施設でママと二人でいた3歳くらいの男の子がお漏らしをしてしまっていました。 男の子は「ママごめんね…」と泣きそうな声でママに謝っていて、マ…
お金を利用した方がお店での接客を良くされたりしますか? マジックを見に行ったのですが子供がステージに呼ばれなんでうちだったんだろうねと旦那と…
産後の体重減少が止まらない 母乳育児ではなく完全ミルクですが体重が減り続けます 産後太りとか、なかなか体重が戻らない人が多い聞いていたのです…
出産手当金について 昨年5月末よりパートで働いており今年の1月より社保に加入しました。無知でお恥ずかしいのですが、出産を目前にして出産手当金…
新米ホヤホヤ母さんしてます。 現在生後3日の女の子と、初の母子同室で過ごしていました。 ですが、午後22時に授乳&オムツを変え抱っこして寝かして…
ずっと泣いてます。 抱っこすると少しウトウトして落ち着きますが、降ろすと目が覚めてしまいます。 もう腕が限界で降ろして泣かせたままにしてます…
結婚後も旧姓のまま仕事してる後輩が増えてきて 私も次異動したら旧姓にしたいと思ってるのですが 結婚→改姓→離婚してないけど旧姓に戻す なんてパタ…
金曜日に息子が発熱🤒 翌日に発疹が出て、手足口病でした😭💦 そして日曜日深夜の私なんか喉に違和感あるような、、まだ痛くない!!まだ痛くない!! …
子供の保育園の送り迎え、徒歩でとてつもなく暑いです、、 これ着て上からUVカットパーカー着れば中に着てても分かりませんかね?
変な質問すみません…🔞 苦手な方は本当にすみません🙇♀️ みなさん、仲良しの時声出ますか? 出てしまいますが近所に聞こえてないか不安です… 一戸…
新生児(7/14産まれ)なんですが、寝てる時5〜10分くらいで身体を真横に傾けたまま寝ます。顔だけ横を向くならわかるのですが、身体全体を90°にされる…
車が好きなので2歳の誕生日プレゼントにトミカをあげたいのですが、はじめてトミカじゃない普通のトミカでも大丈夫ですか?? また、私も旦那もトミ…
計画出産予定で、12月20日が予定として決まっています。 旦那の忘年会が12月26日です。 要するに退院した翌日か、翌々日に忘年会です。 皆さんなら…
みなさん旦那さんと仲良いですか? 子供のこと考えずに 生まれ変わってもまた旦那さんと結婚したいですか?
日本でお花の砂糖漬け買えるお店ご存知の方いませんか?🥲 すみれの砂糖漬け バラの砂糖漬け 金木犀の砂糖漬け その他でも構いません。 海外には行…
シルバニアファミリーを買ってあげようと思っています。 Amazonで はじめてのシルバニアファミリー2800円 赤い屋根のおおきなお家5500円 赤い屋根の…
例えばですが(ピアノでなくても) ①ピアノ歴3年の小学1年生 ②ピアノ歴1年の小学2年生 元々①と②は仲良しでしたが、ピアノ教室が同じで発表会…
下の子がとにかく身体が弱いです。皆で同じ布団で寝てお出かけして、当たり前の普通の生活が送りたいです。 上の子が幼稚園に通っておりしょっちゅう…
最近治安が悪すぎて🙀戸建て住みの方どんな対策されてますか??今度新築戸建てに引っ越す予定ですが、泥棒など物騒な話が最近多く、今までオートロッ…
転職したい☝️ 今の仕事は労働時間長いし、ストレス凄いしやってらんねぇぇぇ!! 保育園の送迎の関係で遅くまで残るのは無理だから、家に帰ってきて…
ふと育児に孤独を感じて眠れなくなってしまった。 0歳2歳を平日は寝かしつけまでほぼワンオペ、土日は夫がいるけど子どもが危なくないかとか生活リズ…
今日は複数人(15人弱)が集まっていたのですが その中の数人がIQOSでタバコを吸っていました。 私はその方達とは面識はありますが 全員50代以上の方…
遠視と乱視があり、矯正メガネをかけることになりました。まだ弱視かはわかりませんが、今後弱視になる可能性もあるとのことで、2歳ですがメガネ矯正…
大分市のひまわり明野幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?? 入園考えているのですが、何年か前にこども園に変わってちょっと微妙になった…(…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…