※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の治安の悪化を受けて、新築戸建てに引っ越す予定の方が防犯対策について相談しています。特に防犯カメラ以外のおすすめアイテムを探しています。留守番中の子供の安全も心配しています。

最近治安が悪すぎて🙀戸建て住みの方どんな対策されてますか??今度新築戸建てに引っ越す予定ですが、泥棒など物騒な話が最近多く、今までオートロックマンションにずっと住んでいたのもあり、めっちゃ怖くなってます😱😱
できる対策はフルコースでしようと思ってますが、防犯カメラくらいしか思いつかなく、、正直あんまり防ぐ力はないですよね、防犯カメラ😅
絶対に開けられない鍵や扉があったらいいのに、、😭

空き巣だったらまだいいけど、鉢合わせしてしまった時が怖いですね😰子供が中高生くらいになって留守番してる時とか想像するとゾッとします。。

おすすめアイテムがあったら教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

警察の方に、マンションのオートロックは防犯の意味がないから防犯カメラは必須と言われました!
それ以外なら、
CPマークの防犯ガラス
ドアの鍵は二つ
ドアは開けたら通知が来る、音が鳴る、スマートロック
センサーライト
電動シャッター
補助錠
大前提死角にならないところに家は建てました!

はじめてのママリ🔰

防犯カメラ2台
窓は全部防犯ガラス
クローズ外構
セコム
してます。
物騒で嫌ですよね😮‍💨
防犯カメラは割と威嚇効果あるのでオススメです。
近所で不審者による嫌がらせがあった時も、防犯カメラ付けてる家は無事でした📷️