※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子を育てています生後3ヶ月ごろからおしゃぶりを使ってい…

1歳7ヶ月の男の子を育てています
生後3ヶ月ごろからおしゃぶりを使っているのですが1歳6ヶ月検診で歯並びをそろそろ気にした方がいいと言われ4日前からおしゃぶりなしで寝かしつけをしています
おしゃぶりを切ったのを見せたので時間はかかりますが寝てくれます。
ただ寝る前の噛みつきがすごくなり私もあざだらけ、自分の腕も噛むようになり跡が痛々しくまだ辞めない方がいいのかな?でも4日頑張ったしあと少し、、、と格闘しています。

おしゃぶりを辞めさせたママさんたちはすんなり辞めさせられましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は親指しゃぶりで3歳になったら辞めると約束して辞めましたよ
おしゃぶりもそこまで急がなくても良いと思いますよ😊
歯科衛生士してましたが3歳半くらいまでなら指しゃぶりもおしゃぶりも
その後に影響ないので
お子さんが不安定になるなら理解して辞めようと思ってからで良いです
自分の子には続けたら開口という歯並びになると写真見せて
うどんとかラーメン食べられないよと良い辞めるように促しました