※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家の滑り台から高さ50センチくらいから子どもが落ちていました、、。ゴ…

家の滑り台から高さ50センチくらいから子どもが落ちていました、、。
ゴツん!と音がしたので頭を少し打っているかもしれませんが落ちた時は大泣きしていました
今は泣き止んで笑顔も見られます。
床はフローリングですが少し柔らかい材質です。
どうやって落ちたのか分かりません、、、。
多分後頭部を打ったかもしれませんが特に赤くもなっていません。
私の不注意です、、。

大丈夫でしょうか、、?滑り台はアンパンマンの滑り台です。

コメント

ままり

ソファ程度の高さから落ちても脳内出血する子もいるし正直当たりどころ次第なので大丈夫かどうかここで聞いても意味ないです💦
心配なら病院行くしかないですよ😔

• ママリ

ママリ

思わず聞いてしまいました
    すみません、。
    見た時には落ちていたのでどの程度の強さで打ったのかはわからないのですが
    とりあえずは様子見したいと思います!
    ありがとうございます!

• 29分前
ママリ

心配になりますよね。
お住まいの地域に電話相談窓口ありませんか?聞いてみてもいいかもですね。

頭を打った時は、普段と変わらない場合は基本は様子見でいいが48時間くらいは注意して側でみててあげるといいと以前教わりました。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    見た時には落ちていたのでどの程度の強さで打ったのかはわからないのですが
    今のところは機嫌は良いので様子見したいと思います!

• 31分前