※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ここでアドバイスをいただいてファーストシューズにイフミーを購入しま…

ここでアドバイスをいただいてファーストシューズにイフミーを購入しました!詳しいスタッフの方に相談しながら13cmを買いました。測ってもらったサイズから+1cmまでなら買って大丈夫とのことだったのですが、つま先のほうを押さえてみると結構ぶかぶかに感じます、、
案の定、嫌がって大泣きで1歩も歩きません😭靴を脱ぎたがります。座らせた状態ならなんともないのですが、立たせると、、

靴やサイズはこれでよかったのか心配になってきました。ホントの最初の最初なので、靴下と合体してるような靴や、ジャストサイズのものを買うべきだったかな?と後悔してます。
どうしたらよいでしょうか😭

コメント

ママリ

うちの子も+1cmで買ってました。それでも3ヶ月しかもたなかったです。
うちの子も今まで数歩歩けてても、靴を履くといきなり歩けなくなり、、最初は嫌がりました😭慣れなのかなって思います、最初から歩かせようとせず室内で靴に慣れることから始めてはどうでしょうか?
靴自体はそれで問題ないんじゃないかな?と思います!