※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが遠視と乱視でメガネを嫌がっています。メガネをかけないのは危険とされ、基本的にお風呂と就寝時以外はかけるように言われていますが、全くかけてくれません。数日試して効果がなければ、病院に相談すべきでしょうか。

遠視と乱視があり、矯正メガネをかけることになりました。まだ弱視かはわかりませんが、今後弱視になる可能性もあるとのことで、2歳ですがメガネ矯正が決定し、、予想はしてましたが、どうやっても嫌がり、逃げ回り、眼鏡をかけてくれません。
かけないからと放っておくのが1番危険との事、基本的にお風呂と、就寝時以外は、かける様言われています。

ただ、スタートからダメでした。この場合、数日試してみてもうお手上げなら、病院に相談に行った方がいいのでしょうか?
来院はメガネかけ始めから1ヶ月後になっていますが、かけてくれないなら一度改善策等診察に行くべきでしょうか?
ご経験のある方、教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が遠視弱視で3歳からメガネをかけてます🥹
最初から嫌がりはしなかったのですが
上のお兄ちゃんにサングラスさせたり
親もメガネをかけて一緒だよ〜ってかんじで遊び感覚で最初はつけさせました🥹