※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児(7/14産まれ)なんですが、寝てる時5〜10分くらいで身体を真横に傾…

新生児(7/14産まれ)なんですが、寝てる時5〜10分くらいで身体を真横に傾けたまま寝ます。顔だけ横を向くならわかるのですが、身体全体を90°にされると、そのまま何らかのタイミングでコロンとうつ伏せになってしまうのではないかと心配で眠れません。

気づいたら仰向けにしていますが、頻度があまりにも多く、赤ちゃんが窒素しないか気になって眠れないです。

これは心配しなくてもいいことなのでしょうか。

コメント

よっしー

バスタオルぐるぐる巻いて棒状にしたやつを胸元~足元あたりの位置(お腹側)に置くとかはどうでしょう?😲

私は、向き癖治すために新生児期の時からそのバスタオルぐるぐる巻いたやつを活用しまくってましたが窒息したりとかは全然なかったので、そのうつ伏せ帽子にも活用できるかなとか思いました😲!

• よっしー

よっしー

帽子じゃなくて防止ですね😂

• 18時間前