※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友と集まると気疲れでめちゃくちゃ疲れます😭同じような方い…

幼稚園のママ友と集まると気疲れでめちゃくちゃ疲れます😭同じような方いますか?💦話すのが苦手とかそういうのでないし、人見知りタイプでもないんですが、人に気を使いやすい性格をしています💦相手の反応とか言動も気になっちゃうし何か嫌いじゃないけど苦手です😭友達同士で集まるのは好きなのに💦

コメント

ぴったん

はい!はい!!!
幼稚園のお祭りに行ってきましたがめちゃくそ疲れました…もともと友達でもないのに交流しないといけないのでお互いに気を遣い手探りな感じが本当に苦手です。
ずっと接客業だったので人慣れはしてるし喋るのは喋れるのですが、幼稚園のママ達となるとどうしても何倍も気を遣います🫠
お祭りの時もあ?なんか今距離感間違えたかも…とか永遠に気にしてて疲れました…

• ママリ

ママリ

距離感難しいですよね😭気さくに話しすぎるとあんまりだしちゃいけない話題だしたかなとか、なんか気にしながら会話しないといけないのがめちゃくちゃ疲れる気がします😭

• 12時間前
ママリ

まだ幼稚園前なので実際の大変さは分からないですが、子どもありきの付き合いって自分だけの気持ちでは決められない分、より気を遣うことも多そうですね😭無理せず心地いい距離感で付き合えたらいいですよね😇💓