コメント
ママリ
うちそうでした!(去年の3月)
まー大変でした💧
3月中旬予定日、上旬に予定帝王切開で出産し、とりあえず2週間は安静にと努めましたが、その後は結局入学準備の買い物とか卒園の準備とかで結局動き回る羽目になるし、カットカラーも産後半月で行きましたし、
卒園式はどうにか友人に家に来てもらうことが出来て新生児お留守番で出席、諸々のイベントも旦那と協力しながら(仕事が忙しくない時期だったのが幸いでした)こなして、産後1ヶ月ちょっとで入学式でした。
念願の妊娠だったので頑張って耐えました😅💧
たぶん、切迫が怖くて(既往あり)、2月中に動き回れなかったのが大きかったです💧
卒園入学準備を2月中に出来る限りのことが出来ていればマシかもしれないです。
ママリ
そうですね、なるべく卒園式まで間が空いた方が良いですね!協力してもらえそうな人を見つけてください✨
産後すぐなのに赤ちゃんのことそっちのけでやることとか考えないといけないこと、そして小学校が初めてだと要領を得ずなのでとにかく目が回りますが頑張ってください!可愛くて元気な赤ちゃんに会えることを楽しみに😊🩷
はじめてのママリ🔰
ヒィ〜聞いてるだけで😭😭
私は3月上旬予定日なので、なんとか2月中に計画出産できないかと考えてまして、、
卒園式などは義母を召喚するか…と考えてます😭
切迫も怖いですもんね💦仕方ないです🥲なるべく早めに準備できるようにしたいです…!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭早めに協力してもらえそうな人にお願いしておくことにします🥲夫も数ヶ月育休が取れるはずなのでしっかり動いてもらいます!!
とても参考になりました✨
ありがとうございました😊