※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重減少が止まらない母乳育児ではなく完全ミルクですが体重が減…

産後の体重減少が止まらない
母乳育児ではなく完全ミルクですが体重が減り続けます

産後太りとか、なかなか体重が戻らない人が多い聞いていたのですが、なぜかどんどん減り続け、まだ産後50日なのですが、11キロ減ってしまいました

同居の父母に頼っているのでそんなに眠れていないとか、過労とかはないです

唯一気になるのは出産時に大量出血があり輸血こそしなかったものの、意識喪失したことです
入院中から産後30日くらいはひどい貧血でしたが、鉄剤の投与でそれはもう治ったはずですが、

これは産後の肥立が悪いと言うやつなのでしょうか?
同じようにすごいスピードで減ってしまった人はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もだいぶ減ってます🤯
産後2ヶ月でマイナス7キロです。
私もほぼ完母なのと、元々が痩せやすい(太りにくい?)体質だからかなと思ってました。
1人目の時も意識して食べていても同じくらい痩せてしまったので💦

あまりに減りすぎると体力もなくなってしんどいと思うので相談してみると安心かと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!✨
1ヶ月検診で10キロ減ってましたが、私の場合は完母でした🤔
体型とかにもよると思いますが、これ以降もこのまま減り続けて、心配なら病院で相談してみてもいいかもしれないですね。