※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大分市のひまわり明野幼稚園に通っている方はいらっしゃいますか?入園を考えているのですが、実際の先生の関わりや子供たちの楽しさについて教えてください。

大分市のひまわり明野幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか??

入園考えているのですが、何年か前にこども園に変わってちょっと微妙になった…(?)という声を聞きまして、

インスタグラムなど見る限りは色々な行事もありすごく楽しそうだなと思うのですが、実際の先生たちの子供への関わり方や、お子さんたちが楽しく通っているか

もし通われてる方いたら聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

通わせてた方によれば
冷房ケチってつけてないとか、色々お金の面関係でグチグチ言ってました💦
でもそれ以外は何も言ってなかったです😉

• ママリ

ママリ

冷房は今の時期心配になりますね😭💦ましてや暑い寒いがまだしっかり訴えれないからなおさら…😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

気になる点は所々ありますが、許容範囲かなと思います。いわゆるお勉強の時間はなく、遊びから学ぶ方針なのでお友達との関わりの中で成長し、個性を伸ばしていくような印象です。
何より先生方が優しく、子供に寄り添って下さっていて、娘も幼稚園が大好きです。色々なイベントの企画や食育にも力を入れていて子供たちも皆キラキラ目を輝かせて園での生活を楽しんでいるように感じます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    お勉強より遊びをたくさんしてほしいと思っているので、色々なイベントがあるのもいいですね😊毎日子供たちもわくわくしますよね🍒
    逆に気になる点はどんなところかよろしければ教えて頂けませんか?

• 7月22日