※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわい…

幼稚園に通わせていて、共働きだから夏休みは毎日預かり保育ってかわいそうですか?
正しくいうと、幼稚園からこども園に変わりましたがやはり預かり保育を利用せず帰る子のほうが多いです。
お盆休み1週間は休みなのですが...やはりかわいそうでしょうか?

コメント

くにちゃん

こども園型幼稚園に通わせており、春休み夏休み冬休み、すべて平日は預かり保育でした。

今年、小学校に入り、夏休みはデイに行ってもらってますが、園でもそうだったので「行ってきまーす😊」と特にぐずりも無く、「夏休みとはそういうもの」として過ごしてますので、それが当たり前になりますよ☺️

もともと、長期休暇は家で過ごしていたのがお預かりになると、ママいなくてさみしいな、とか思うかもしれませんが、はじめからそうならそんなもん。で慣れますよ😆

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時はそこまで思わなかったのですが、小学生になった今年、毎日学童で同じことを思っています💦

はじめてのママリ

家にいても退屈なので
いいと思います!!

その分、お盆休みに家族で思い出作ってあげるとかすれば
お子さんも嬉しいと思います!!

私は、夏休み幼稚園申し込めばよかった〜、、
家にいても暇だよね。ごめん。って気持ちです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、お子さんは何歳ですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ5歳になります!!

• 12時間前