※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘の幼稚園の友達について。預かり保育なしの場合、14時降園なのですが…

娘の幼稚園の友達について。

預かり保育なしの場合、14時降園なのですが、
うちは14時降園が多く、クラスに14時降園の女の子のお友達が他に1人しかおらず、やっぱり預かり保育などで、一緒にいる時間が長い方がお友達になりやすいのかなと考えてしまいます。

同じようなご経験ある方、教えてください。
ちなみに年少です。

コメント

みなみな

預かり未使用の長女の時の方が、幼稚園後に公園行ったり休日に遊びに行ったりしてました。預かり保育使ってる次女はお迎えが遅いので、即帰宅の流れであまり他の親と知り合う機会がありません。

交友関係は、どちらかと言えば長女の方が親子共に広かったように思います。

• のん

のん

ご返信ありがとうございます!
    少し安心しました。

まだ入園してあまり交流とか少ないので,もう少し様子見てみようと思います。

ありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

関係ないとおもいます!!
うちは結構幼稚園おわりみんなで公園いきましょ〜!とか◯◯公園いくのでご都合合うかた遊びましょ〜!みたいなかんじでいける人いくってかんじなのでそこで仲良くなることがほとんどです!

• のん

のん

ご返信ありがとうございます。
    子どもも幼稚園終わったら、即帰宅なので、そういうのもあるのかもしれないです。
    もう少し様子見てみます。
    ありがとうございます!

• 28分前