幼稚園に通う息子の洋服や持ち物の収納方法について相談したいです。通園鞄や帽子、洋服、タオルなどを一箇所にまとめたいのですが、学期末に持ち帰る大きめのものも含めて収納する際のおすすめはありますか。
もうすぐ幼稚園に通い始める息子がいます👦🏻
子どもの洋服や幼稚園(保育園)のものは
どのように収納してますか?
できれば1箇所にまとめたいです
棚に収納するものとしては
通園鞄/帽子/洋服(肌着や靴下も含む)/
タオル・ハンカチ・ティッシュなど
掛けておきたいものは制服やジャンパーなど
あとは学期末に持ち帰るピアニカやお道具箱、防災頭巾など大きめのものも、一緒に収納できた方がいいですかね
画像の中だと、どういったのが使いやすいですかね?
①〜④まであります!
- M(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
脱衣所が④のような感じで、そこに幼稚園グッズの引き出しを作って入れてます。
その棚の上にボックスを1つ置いていて、そこにカバンや明日持ってくものなど大きめのものを入れてます😊
着替えは自分で引き出しの中から持って来させて、ボックスごと朝リビングに持って行ってそこからカバンとか持っていくものを自分で出させてます!
うさぎ🔰
この中で近いのは③です。
うちの子の幼稚園は制服の下は私服なので、お出かけ用と幼稚園用は分けてます。
普段使いの物は全て収納してます。
3段のカラボを上2段の仕切り無くしてニトリのハンガーポールつけて使ってます。
下段1段にハンカチやお弁当袋、パンツなど収納してます。
カラボの一番上には、肩下げカバンやプールカバン・帽子を収納し、横に幼稚園のリュックかける様にしてます。
因みにカラボ2つ使ってます。
-
M
ハンガーポールには制服だけですか?
- 5分前
コメント