※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公共施設でママと二人でいた3歳くらいの男の子がお漏らしをしてしまって…

公共施設でママと二人でいた3歳くらいの男の子がお漏らしをしてしまっていました。
男の子は「ママごめんね…」と泣きそうな声でママに謝っていて、ママは無言で床を拭いていました。
本当は何か力になりたかったのですが、どう声をかけたらいいかわからず見て見ぬふりをしてしまいました。
こういう時って何をしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら施設の方に声をかけにいきます!
ママはその場から離れる事が出来ないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!確かに施設の人には言わないといけないけど自分しかいなかったらどうしようもないですし…。
    もし今後こういう場面があったらそれもしてみたいと思います☺️

• 11時間前
はじめてのママリ

ウェトティッシュとかあれば渡してあげたりするのがいいかもですね🥹🙌
その方が沢山持ってるとは限らないですし💦わたしが同じ立場なら気持ちが嬉しいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふき持ってたので良かったら使ってください位の感じで渡したら良かったです😫
    タオルとかだと捨てれないし気を遣いますよね💦
    ありがとうございます😊

• 11時間前
ぴったん

ティッシュ足りますか?よかったら使いますか?くらいの声かけが良いかなと思います^_^
ちょっと男の子も可哀想でしたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の声が泣き出しそうで見てるこっちが泣きそうになりました😭
    きっとお母さんも泣きそうだったと思います…。
    使い捨てできるものを渡すのいいですね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も助けようとしてくださるお気持ちが嬉しいです。
うちも一度ありますが外出先でのお漏らし、結構焦るので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が今後外出先でお漏らししちゃったら絶対焦ります😱
    もしまた同じような場面があったら何かしてあげたいです!

• 11時間前