被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日3歳になる息子の身長が88.5センチとかなり小柄です。 (体重は13キロほどです) 曲線のギリギリ下をいっています。 少食だから?寝るのが遅い日…
38歳で、今3歳の娘が1人います。 最近までずっと2人目など考えられませんでした。 悪阻が人生の中でほんとに辛い期間だった事や、 自分のキャパ的に…
2weekコンタクトでおすすめあれば教えていただきたいです🙇♀️ ・エアオプティクスプラス ハイドラグライド ・シード 2weekファインUVプラス ・TeAmo…
【シングルママ 男の子2人】 とかだと プールに行った際の着替えってどーするんでしょう🤔? 小学校高学年とか大きくなるまでママだけじゃ行かないん…
卒乳して2週間、最近ずっと寝る前にお茶飲んで朝まで眠れてたのに、 今日初めて22時ごろ覚醒して遊び出し、0時回ってからはずっと泣き続けてます。。…
旦那は人の話が聞けない、理解できないという特性を持ってます。長い話しとか全く理解できないそうです。 会話も一部しか理解できない、聞き取れない…
性格悪くて気が強いおばさんしかいない職場みたいなとこで働いてる方いますか? 性格悪くならないよう気をつけてることありますか?💦
2年生軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)クラスです。 公文習わせようか悩み中。 同じ立場で習わせている方いますか?
新生児のうちはスワドルかスリーパー どっちの方がおすすめですか? スリーパーは口まで上がってこないか心配ですが、 スワドルで足先まで隠してし…
娘はテンションがあがるとキャー!!!!と奇声をあげます💦 この年齢で奇声はあんまりあげないですよね‥?😢 今日はプールでテンション上がってすご…
不倫して、自己愛パーソナル障害でモラハラ気質で都合よく記憶障害で表向き優しそうといわれる旦那さんお持ちの方いますか??対処法を教えてくださ…
トイトレ何歳から始めましたか?? 保育園ではトイトレってやってくれないですよね??
義母に預けたくない 1歳10ヶ月の息子といま里帰り出産のため、実家に居てその近くに義母の家があります。 私が出産で入院中の1週間預かるよと言って…
皆さん、嫌いな苦手な絵本ありますか? 私は「おかあさんごめんなさい」という絵本です。 娘が借りてきたのですが、ごめんなさいだらけで本当に嫌で…
喉を火傷した場合、全く食べられず、飲めずでずっと機嫌悪いですか? 朝ご飯に熱いもの食べさせてしまって泣いてしまい吐いてしまいました。 元々発…
旦那が夜勤ありの仕事をしています。 今は育休中ですが来月から復帰のため ワンオペの時間が一気に増えます💦 元々夜勤中ひとりでの留守番が苦手なう…
チャイルドシートにエアラブをつけるつけない問題について、疑問?なのですが、チャイルドシートにエアラブをつけてる方は後ろにエアコンがないタイ…
深夜0時、寝ようとした瞬間に 住宅街の公園に子ども3人連れてきたママさん、 子どもが公園の水道で水遊びしたり 奇声あげたり、手ぱんぱんして 大大…
生ピーマンバリバリ食べるのが美味しすぎることに気づきました😂🫑 生ハムとチーズ巻いて食べるだけなのに、美味しすぎて止まらないです笑
壁掛けテレビにされている方に質問です🥹 壁掛けにする場合、7万円ほどプラスでかかると家電量販店で言われたのですが、本当にそんなにかかるのですか…
てんかんや自閉症などでてくるので心配です 現在2ヶ月すぎになる我が子ですが、首の安定が早く 1ヶ月前後で少しずつしっかりしてきて、今は違う軽い…
子供の咳で38度、比較的元気だけど、夜中にコンコンらゼーゼー、ヒューヒューした咳がでます。 パニックになって息できないんじゃないかと思うくらい…
同い年でも、子供いる人といない人じゃ老け方違いませんか? 私は妊娠中までは、老けてないんですが、出産後からガラッと老けが増します。1人目、2人…
14週目に入ったのですが、つわりが治らずもう2ヶ月近く仕事も休んでいます。吐き気は少し落ち着いてきたもののぶり返しがあり吐くたびにまたかと辛く…
10月中旬〜下旬出産予定なのですが 肌着や洋服はどの種類を何枚用意すればいいかわからず💦 先輩ママさんたち教えてください🥺🥺🥺
別居経験ある方、お話お聞きしたいです🙇♀️
胎動がすごくてストレスになってきてしまいました。 2人目妊娠中です。 18wころから胎動があり元気に育ってくれてることはとても嬉しいし、胎動で確…
気持ち悪い子っていますか? 保育園に毎回見る度に必ず鼻水がダラダラでてる子がいます。 でてない日は見たことがないです。 年長までオムツをつけて…
離乳食食べない赤ちゃんいる方ー! 離乳食の進み具合はどんな感じですか?? 私は10ヶ月の子がいますが、掴み食べはやる気はある(食パンは味だけ吸…
大分市 こちらの公演を知っている方いませんか?? 駐車場があるかも教えていただきたいです!!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…