被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の赤ちゃんの体調について相談です。 普段は夕方~23時前後までグズッて浅く寝たり起きたりで、特に寝る前30分くらいはギャン泣きし、寝た…
すごく潔癖、強迫性があるのですが今日大型の公園に遊びに行ってて、室内の飲食エリアにいたときに私が赤ちゃんのミルクをあげてて動けないときに2歳…
よくない…本当によくない。母親失格ですよね。 友人家族との食事会。初めて子ありでの食事。 相手方のお子さんがうるさいことうるさいこと。 う…
シングルの方…! まだうちが母子家庭だと知らないママさんから 「今日旦那さんは仕事〜?」「下の子は旦那さんに預けるの〜?」みたいな質問された時…
2歳5ヶ月の男の子です。 スーパーやショッピングモールなど手を離すと自分の好きなところに走っていき声をかけても戻ってきません。 待っててねがで…
トマトを買う時(トマト以外でも) 一度手に取ったもの戻しますか? 客観的には戻すのはありですか?なしですか?
今日初めて熱中症になってすごい焦った😭 頭ではやばいやばいやばいやばいってずっと思ってるけど、立てないし目はチカチカするし吐きそうだしあぶら…
うつ伏せ寝の対策なにがいいでしょうか? ベットに何か置くのも抵抗があるし、寝返り防止クッションみたいなのを装着するのもどうなのかな?と思って…
里帰り1ヶ月の予定が2ヶ月もいる。 実家が居心地良すぎ! 来月から旦那との生活になるけど正直嫌でたまらない💦 同じような人いませんか?
今日下の子が家の中で転んで、後頭部を角にぶつけて すごい音がして これはやばい😨と思って抱き抱えたら、だーだー出血して 止血しながら私は大パニ…
気持ちの問題なので吐き出しも兼ねて、みなさんならどう思うかご意見いただきたいです。 私は子どもが3人(7歳・1歳・0歳)います。毎回なのですが…
サイズアウトした服どうしますか?1人っ子予定なので使うことはないのですが、特に最初に着せた5060サイズの服は思い入れがあるので何からの形で残し…
今一才児を子育て中ですが、この子にとっての1番好きは母じゃないの??と思うことありますか?先入観ですがお母さんってもっと絶対的な自信にあふれ…
保育園に提出する就労証明書のことについての質問なのですが 偽造して書いて提出してもバレないものなのでしょうか🤔 就労先と時間さえ書いてあれば役…
非公開アカウントだったママ友のインスタ。お互いいざ交換したら「私の可愛い可愛い○○くん💓」とか息子のこと書いてあるのがたくさんあって、引くとか…
玄関ホールと廊下の人感センサーダウンライトの色で悩んでいます。 2つとも既に電球色(オレンジ色)が付いているのですが、 思ったよりも暗いなと…
お盆休みについて 私の会社はお盆関係なく稼働しています。 希望を出して休むこともできますが、パートなので有給を使うか、出勤日数が減るのでその…
2歳2ヶ月の娘がいます。 イヤイヤ期が酷すぎて、癇癪を起こすと手に負えません… その度にイライラして怒鳴ってしまいます。 でも、怒鳴った後にまだ2…
登園基準が不明な場合、当日朝に電話しても迷惑じゃないでしょうか? ヒトメタニューモウイルスに感染し解熱後3日経過するのですが嫌な咳が少し残っ…
おうちプールについて 同い年くらいの子達が住んでる住宅街に住んで6年目です。(持ち家、戸建て) うちは引越し当初から高頻度で駐車場でプールを…
2人以上未就学児お子様がいて送迎時旦那さんが不在のママさん! うちは旦那が単身赴任中で育休の私が徒歩15分の保育園に上の子を送ってます。 お聞き…
パパを子供の行事ごとや友人家族との お出かけに連れていきますか?? 仲良しの家族はパパが色々なイベントに 顔を出している気がします。 我が…
酷い肩こりどうしてますか? デスクワークです。 首、肩、背中がガチガチになり、酷い時は頭痛や吐き気まであります。 ピップエレキバンの貼るタイ…
3歳の七五三をやった事のある女の子ママのみなさん教えて下さい👧🎀衣装は親が決めましたか?子どもが選びましたか?
出勤中にこの猛暑で化粧崩れるし汗やばいしなんですが おすすめの下地やパウダー等ありますか? 皮脂テカリ防止下地とかやると違うのかな? ちなみに…
自分で言っといてモヤモヤ🤨 海外住みの旦那の妹と甥(現在4歳)が毎年クリスマス付近に2週間近く帰国して義実家に滞在します。(24日頃に帰ります。) …
4,5月吐き気でご飯食べられず、朝も起きられず、最近は毎朝下痢に、夜眠れず夜中も起きる。 そんな状態で仕事続けられないと思ったから退職すること…
2歳5ヶ月の子供の発語についてです。 言える言葉は20個ほどしかなく 不明瞭なものが多いです。 牛乳→にゅーにゅー アンパンマン→パンパン など。 二…
夫が元気がなくて心配です。妊娠してる私に代わって頑張って働いてくれてるんですが、仕事がしんどいのか元気がありません。私も働けるなら働きたい…
生ゴミ処理機でパリパリにしたら数日置いておいても本当に臭くないですか? BOSに入れて捨ててたことありますが、蓋開けたら臭かったので臭わないア…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…